1. 3G/4G превращается в wifi в кватиртире роутером ценой в 20-40 евро. 2. 10" планшет на андроиде, думаю, вполне подойдёт для такой задачи, только вот _видео_связь на 3G мобильном интернете представляется мне несколько утопичной.
Ну и к планшетке надо будет на ебее купить какую-то подставку-держалку, их там много.
Спасибо! 1й пункт звучит разумно, но мне совершенно непонятно - честно, не понимаю я ничего ни в 3, ни тем более в 4G...но все равно спасибо за рекомендации. И да, я тоже склоняюсь к планшету, но момент с качеством видеопередачи меня тоже смущает (если вы это имели ввиду). Размер планшета может быть таким же как и у миниайпада - но все равно их довольно много, так что выбрать, это задача номер два.
Вам, может, ноут или нетбук какой посмотреть? Хоть бы и б/у. Флешку с сим-картой к планшету напрямую не пристроить, да и пальцем по экрану возить - занятие на любителя. Чёткую, большую картинку без тормозов 3G мобильный интернет(т.е. то, что сейчас массово доступно в ЛВ) не даст просто по причине недостаточной "скорости", которая, к тому же, имеет свойство меняться в зависимости от удачного (или неудачного) местоположения конкретного компутера. То есть, как пишут ниже, очень полезно проверить возможности связи перед тем, как тратить деньги на всё остальное. 4G интернет только-только появился.
Спасибо) Ну, собственно, тогда я снова возвращаюсь к тому, с чего и начала - на что смотреть? Какая модель чего бы то ни было наиболее подходит? Может, и нетбук... Я, правда, без понятия... Знала бы, сюда бы с вопросами глупыми не заявлялась бы) эх
Видел дешёвый андроид с 512 памяти, 1,2 проц отлично работал в скайпе. Даже лучше компа тем, что камеры переключались тыльная и фронтальная и можно то себя, то красоты вокруг показывать.
Спасибо, идея точно мировая) но задачка еще и в том, чтобы обойтись по возможности меньшим количеством антуража. По сути, планшет был бы идеальным решением, но мне сложно определиться среди множества вариантов (тем более, что я с андроидом не знакома от слова совсем), кроме того, слышала, что видео в скайпе совсем никуда не годится - и поскольку я не в курсе, насколько оно никуда не годится, все еще сложнее. Честно говоря, расчитывала на удачу в виде комментария от кого-нибудь "у меня то-то, пользую как раз для таких целей и все супер."
Если нет стабильного 3G, никакой свисток (флешка) не поможет с видеосвязью. Да даже при наличии стабильного ... Обычный голосовой разговор в скайпе - да, без проблем.
По опыту скажу, что для сильно немолодых людей лучше обычный настольный ноутбук с встроенной камерой и экраном побольше (10 дюймов будет очень мало), чтобы можно было удобно читать новости на Делфи. Я двух бабушек подсадила на компики. Пользуют их для "одноклассников", скайпа, просмотров он-лайн фильмов и чтения новостей.
Спасибо, именно личный опыт как раз и приветствуется. Не знаю, как с подсадить - боюсь, вряд ли, поскольку стадия переговоров и так затянута предельно, да и не хочет человек, чтоб сильно окружающая обстановка поменялась - то есть надо что-то небольшое, чтоб тихо себе в уголке стояло и когда требуется, пользу приносило :) Думаю, просто пока б/у нетбучек попробовать с флешкой, а там уже по обстоятельствам. Сразу смысла нет брать что-то конкретное, тем более, что ни я сама определиться не могу с моделью, ни ясности нет, как пойдет процесс осваивания техники мудреной;))
Моя бабушка начала общение с компьютером с 70 лет примерно, с обычного стационарного общего компика. Главное показать ей, как удобно общаться по скайпу с родными - покажите и видеосвязь, и чат. Ей уже 80, а она теперь постоянно и в чате и по видеосвязи в скайпе. Сначала мы ей купили Dell Inspiron 1300 за 200 латов. От отслужил 5 лет. Теперь прикупили поновее примерно за 250 латов - DELL Inspiron 15 (N5050). Единственное, чего ей хотелось бы - это побольше экран (думаю, дюймов 15).По большому счету она привыкла, но периодически жалуется, что шрифт слишком мелкий и ей неудобно читать. В целом за 10 лет она прикипела уже к ноутбуку и не представляет, как без него. Это действительно очень удобно. Только надо набраться терпения и научить пользоваться. Я писала множество пошаговых шпаргалок и инструкций, проверяла, чтобы она при мне делала простые операции и т.д.
Comments 20
2. 10" планшет на андроиде, думаю, вполне подойдёт для такой задачи, только вот _видео_связь на 3G мобильном интернете представляется мне несколько утопичной.
Ну и к планшетке надо будет на ебее купить какую-то подставку-держалку, их там много.
Reply
И да, я тоже склоняюсь к планшету, но момент с качеством видеопередачи меня тоже смущает (если вы это имели ввиду). Размер планшета может быть таким же как и у миниайпада - но все равно их довольно много, так что выбрать, это задача номер два.
Reply
Reply
Ну, собственно, тогда я снова возвращаюсь к тому, с чего и начала - на что смотреть? Какая модель чего бы то ни было наиболее подходит? Может, и нетбук... Я, правда, без понятия... Знала бы, сюда бы с вопросами глупыми не заявлялась бы) эх
Reply
Reply
Теоретически при наличии рутера, должно быть интересно - сидит себе человек смотрит ТВ или по нету серфится на большом экране, а тут ему прямо в телевизор дети, уехавшие в Англию, звонЯт. Можео еще клавиатуру и мышь докупить, вообще мировой девайс получится.
Reply
Reply
Reply
Обычный голосовой разговор в скайпе - да, без проблем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сначала мы ей купили Dell Inspiron 1300 за 200 латов. От отслужил 5 лет. Теперь прикупили поновее примерно за 250 латов - DELL Inspiron 15 (N5050). Единственное, чего ей хотелось бы - это побольше экран (думаю, дюймов 15).По большому счету она привыкла, но периодически жалуется, что шрифт слишком мелкий и ей неудобно читать. В целом за 10 лет она прикипела уже к ноутбуку и не представляет, как без него. Это действительно очень удобно. Только надо набраться терпения и научить пользоваться. Я писала множество пошаговых шпаргалок и инструкций, проверяла, чтобы она при мне делала простые операции и т.д.
Reply
Что ж, нам под 80 и все только предстоит :) - буду набираться терпения.
Reply
Leave a comment