Ассорти из вяленого мяса

Jun 16, 2014 18:36

Чтобы не потерялась ссылка, утащила к себе!!!
Так просто! И выглядит вкусно!!!

Оригинал взят у annu_an в Ассорти из вяленого мяса
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски ( Read more... )

Про кухонно-рецептурное, ВО!!!, Нашла прекрасное!

Leave a comment

Comments 37

barmagloo June 16 2014, 15:46:18 UTC
рьяно поддерживаю!

к НГ вялила по приблизительно-такому же рецепту оленину - получилось обалденно вкусно! Затем вялила говядину - но она не успела довисеть до конца указанного срока, съели раньше.
Единственно - получилось не так красиво, как на рисунке.

Reply

helma June 16 2014, 15:48:05 UTC
кто там успеет рассмотреть красоту-ту!:)))

Reply

barmagloo June 16 2014, 15:51:02 UTC
это точно!

Reply


plamy June 16 2014, 15:54:29 UTC
А мне всё же стремно такое делать дома, ботулина не дремлет...
Хотя, может, однажды заморочусь покупкой нитритной соли, и тогда =)

Reply

helma June 16 2014, 16:21:53 UTC
а с таким солем ботулины спят вечным сном?:)

Reply

begemotik64 June 16 2014, 17:31:20 UTC
Хрена лысого. Риск снижается при засолке в рассоле с вином, типа, кислая среда. Но самое главное - соблюдать Т режим, ботулиновые гады при низкой Т не размножаются.

Reply

helma June 16 2014, 17:44:11 UTC
В старые, добрые, советские времена, когда на каждой куФне висел матюгальник, типа радио, в этом радио главный санитарный врач Донецкой области рассказывал, что если любые консервированные грибы прокипятить минут 15-20, ботулизма можно не бояться!:)

Reply


(The comment has been removed)

helma June 16 2014, 16:22:35 UTC
И чего было с утра не вычитать, пока в магазин не ходили?:)))

Reply


begemotik64 June 16 2014, 16:14:48 UTC
Да, Юль, всё так просто. Там про свинину нет, а она тоже очень вкусная получается.
Я когда-то начинала с того, что вялила мясо для походов.
А вяленую куру можно не просто так лопать, а супы на ней варить, это если соберёшься в больших масштабах вялить, и не только грудки.
Если надумаешь колбасу делать, то у нас в библиотеке куча руководств с рецептурами, и дореволюционные роскошные, и советские есть, вот здесь я писала
http://begemotik64.livejournal.com/106784.html

Reply

helma June 16 2014, 16:23:46 UTC
Вот я тут свинины не видела пока, Ален! Но на территории агро-городка, где мы живем, птицефабрика, так что не мудрено!

Reply

begemotik64 June 16 2014, 16:38:37 UTC
Ну ради антиресу попробуйте целого курёнка изнутри обмазать солью и снаружи тоже должным образом обсыпать, выдержите в холодильнике 7-10 дней, а потом сварите или потушите. Сразу увидишь разницу и во вкусе мяса, и в структуре. На таком и борщ не грех сварить.
Недостаток у такого метода только один - мясо место в холодильнике занимает, сейчас ведь жарко, на улице не оставишь.

Reply

helma June 16 2014, 17:13:39 UTC
вот аж зачесалось во всех местах опробовать!:)

Reply


livejournal June 16 2014, 16:29:11 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


Leave a comment

Up