Вчера развела я готовку. Вот бывает так -- накатит, и не остановишься) Коронная моя закуска -- это пирог с томатами и моцареллой, а-ля капрезе, но без песто и в тесте.
я иногда вхожу в азарт в процессе. знаешь, когда прёшься готовить, потому что знаешь, что через час придёт муж, его надо кормить и т.д. и вот начинаешь готовить что-то простенькое и быстренькое, и вдруг -- ррраз! -- и вдохновение! на таком порыве я могу свернуть горы:)))
Re: Проспала и не успела позавтракатьhellraiser10August 16 2012, 06:27:12 UTC
всё просто. полкило слоеного бездрожжевого теста (я покупаю в "Атаке"-"Ашане" с их маркировкой "Каждый день" -- как ни странно, самое лучшее тесто из всех, что я пробовала), делишь на 2 части, раскатываешь до средней толщины, режешь 4 средних крепких помидора, выкладываешь на нижний пласт, посыпаешь зеленью (особенно вкусно с базиликом), потом сверху выкладываешь сыр (я покупаю уже тёртую моцареллу -- быстрее тает), накрываешь 2-ым пластом теста, зажимаешь, как душе угодно и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
я на базе слоёного теста ещё делаю пирог с щавелем и сыром -- тоже гуд.
ну, кто ж знает, кого в гости принесёт и ел ли Миша на работе) а вообще, меня как научили в детстве, что мужик без жрачки жить не может, так я и иду с этим постулатом)))
Comments 48
(The comment has been removed)
при условии, что всё получается, конечно)))) в противном случае -- на кухню ко мне лучше не соваться)
Reply
(The comment has been removed)
знаешь, когда прёшься готовить, потому что знаешь, что через час придёт муж, его надо кормить и т.д. и вот начинаешь готовить что-то простенькое и быстренькое, и вдруг -- ррраз! -- и вдохновение!
на таком порыве я могу свернуть горы:)))
Reply
Reply
Reply
Лен, поделись рецептом пирога с томатами и моцареллой, я тоже люблю такие вещи.
Reply
полкило слоеного бездрожжевого теста (я покупаю в "Атаке"-"Ашане" с их маркировкой "Каждый день" -- как ни странно, самое лучшее тесто из всех, что я пробовала), делишь на 2 части, раскатываешь до средней толщины, режешь 4 средних крепких помидора, выкладываешь на нижний пласт, посыпаешь зеленью (особенно вкусно с базиликом), потом сверху выкладываешь сыр (я покупаю уже тёртую моцареллу -- быстрее тает), накрываешь 2-ым пластом теста, зажимаешь, как душе угодно и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
я на базе слоёного теста ещё делаю пирог с щавелем и сыром -- тоже гуд.
Reply
Reply
Reply
Reply
с моцареллой выше комментом уже написала, если что.
Reply
(The comment has been removed)
а вообще, меня как научили в детстве, что мужик без жрачки жить не может, так я и иду с этим постулатом)))
Reply
(The comment has been removed)
ни фига. на 2 дня готовлю)
и ваще -- не завидуй))
Reply
Leave a comment