про еду-2

Apr 07, 2015 17:46

Сегодня в поисках, чего бы приготовить на ужин, нашла в морозилке стейк из сибаса. Ну, думаю, сделаю на гриле - отличный вариант. А потом решила посмотреть калорийность и, хм, слегка удивилась. Это так и должно быть, что в сибасе столько жира и калорий на 100 грамм? А то в интернете пишут часто про 99 кк, что-то тут не сходится (сорри, что-то фото ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

selfcontrole April 7 2015, 15:09:03 UTC
лично я калорийность (в первую очередь калорийность составных блюд и животных белков) считаю весьма условной. скорее для успокоения совести тех, кто это читает, простите.
ну серьезно, вот захожу я в магазин, там вывеска "Карп живой - 269 руб./кг" и аквариум с рыбами. и я явно даже через стекло вижу, кто из карпов голодающий атлет, а кто вчера себе сказал "вот это последний кусочек торта, а завтра на диету". и как считать? и по какой рыбе считал тот, кто писал калорийность в Дион?
в защиту стейка рискну предположить, что это все-таки стейк. ну то есть калорийность 100 гр. стейка (читай, мяса) гораздо больше, чем 100 гр. целой рыбы (читай, кожа, кости, голова, которую выкинут). ну или фасовщик был нетрезв. ну либо считался вес уже замороженной рыбы, а лед (который выпарится) добавляет не только объем, но и вес. так что, возвращаясь к калорийности, сибас - плотная нежирная рыба, я бы больше склонялась к первому варианту, а лучше, если уж приспичило, сравнила бы показатели с другими белыми нежирными рыбами и вывела бы средневероятное

Reply

cheeese_cake April 7 2015, 15:28:00 UTC
Мне кажется, ошибка. Какой-то больно жирный сибас, как форель практически

Reply

hellolenin April 7 2015, 16:33:14 UTC
Я еще когда четко каждый день считала калории, с этим столкнулась. Дион - это вообще раздолье, там вариаций куча может быть на один и тот же продукт. И понятно, что даже весы, калькулятор и скрупулезность не определят точно, сколько ты за день съел, все равно будет плюс минус 200-300, я так и закладывала.

Я просто теперь в раздумьях, если этот стейк сделать на ужин, с овощным салатом, что делать на завтрак и обед, чтобы сильно не разгуляться за рамки :) Поела, блин, белой рыбки.

Reply

ext_3007302 April 11 2015, 08:51:09 UTC
более того, калорийность вообще условна, т.к., допустим, сказано - яблоко - 45ккал. Какое яблоко? Антоновка или штрифель? Какого года? С какого дерева? Да бог его знает, сколько и каких сахаров получилось именно в этом яблоке. Тоже самое касается ЛЮБЫХ продуктов, в т.ч. полуфабрикатов, т.к. их делают из продуктов и не в лабораториях, а в промышленных масштабах.
Калории нужны как стартовая точка, как некая цифра, от которой можно оттолкнуться. Дальше - корректировать, исходя из результата.

Reply


sleepsun April 7 2015, 16:39:46 UTC
ага. на пангасиус (не чета сибасу, но дешево) тоже пишут.. 3-4г жира... Только когда жаришь... другая картина)) Но жир из сибаса правильный.

Reply


merrilymerrily April 11 2015, 04:24:23 UTC
Да, с объявленной калорийностью продуктов незадача какая-то. Творог одинаковой жирности у разных производителей бывает 95 или 121 ккал/100 г, рыбные консервы с объявленными 99 ккал оказываются тёшей форели, которая никак не может быть такой же постной и лёгкой, как тунец в с/с.

Приходится ориентироваться на таблицы со специальных сайтов... и по возможности не покупать готовую еду.

Reply


Leave a comment

Up