Рубрика средиземноморская кухня: Клубничный тирамису.

May 14, 2015 09:22

Утро, пора вкусняшек!
Сегодня я приготовлю тирамису с клубникой на завтрак!





Клубничный тирамису.

Ингредиенты:
Для печенья савоярди:
* Желтки 3 шт
* Белки 3шт
* Сахарная пудра 30 гр
* Сахар 60 гр
* Мука 50 гр

Для клубничного соуса:
* Замороженная клубника 150 гр
* Сахар 50 гр
* Вода 50 гр
* Ликер 30 гр

* Маскарпоне 400 гр
* Сливки жирные 33-35% 200 гр
* Клубника свежая 150 гр
* Сахар 100 гр

Приготовление:
Итак приготовим Тирамису-итальянский многослойный десерт. Основа этого десерта печенье савоярди.
В первую очередь необходимо приготовить печенье савоярди, я раньше конечно же готовила тирамису, но всегда покупала печенье, но в этот раз решив приготовить десерт, не смогла найти их в магазине.
Решила приготовлю сама, получились большими, но это же в первый раз, зато я теперь знаю, что готовить их очень просто!
Главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Взбейте белки до мягких пиков(взбить их очень просто белок и щепотка соли, и они становятся просто крутыми), затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.


Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы


Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.


Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.


Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут


Печенье готово, остудите и можно приступить к приготовлению торта.


Сделаем клубничный соус:
Смешаем замороженную клубнику, ликер, сахар и воду в блендере.




Сливки соедините с маскарпоне, добавьте сахар и взбейте миксером до густой массы.




Свежую клубнику порезать дольками.
Теперь время собирать наш десерт.
Обмакиваем печенье в клубничный соус и выкладываем на дно формы.


Сверху выгладываем крем и порезанную клубнику.


Делаем столько слоев, сколько нужно.
Верх дессерта покрываем кремом и украшаем клубникой и кусочками печенья.


Поставить в холодильник часа на 3, чтобы все пропиталось и подзамерзло.


Вот и все приятного аппетита!
Чудесный и вкусный завтрак с чашечкой свежесваренного кофе готов!


сыр, средиземноморская кухня, выпечка, Итальянская кухня, бисквит, сладкое, сливочный сыр, клубника

Previous post Next post
Up