Суп из крапивы.

Oct 13, 2015 16:44

Оля сегодня хозяюшка. Купила на рынке кило говядины, притащила домой. Пока разговаривала в огороде со свекровью, обнаружила свежие кустики крапивы. Вспомнилось, что о супе с крапивой я мечтала давно, так почему бы и не приготовить?


Read more... )

осень, хорошие люди, еда, instagram, Фролово

Leave a comment

Comments 17

faraonova_babka October 13 2015, 14:09:43 UTC
ни разу в жизни не ела супа из крапивы!

Reply

helgaoa October 13 2015, 14:21:27 UTC
Я первый раз в Истре готовила, понравилось. Надумаешь варить - вари из весенней, и только стебли не добавляй, как я, например, жестковато и очень брутально. :)

Reply


peter_2a46m October 13 2015, 14:11:35 UTC
Ммм, я бы попробовал! Грибы торкуют?

Reply

helgaoa October 13 2015, 14:19:14 UTC
Грибы торкают, они же с Родины!

Reply


iresz October 13 2015, 14:52:56 UTC
Никогда из крапивы не готовила. Поэтому- рецепт в студию, я хочу экзотики ))

Reply

helgaoa October 13 2015, 15:00:28 UTC
Да какой там рецепт? :) Обычный суп, просто добавляешь перед основной зеленью порезанные листья крапивы.
Я сварила кусок говядины, добавила картофель, потом крапиву, поварила ее минут 15, т.к. она все же довольно жесткая, в конце петрушку и лук зеленые свежие добавила. Кто добавляет щавель и яйцо отварное.
У крапивы бери только листики, стебли жестковаты и колючие, рвать лучше в перчатках и перед тем, как мыть и резать - обдай кипятком, чтобы не обжечь руки.

Reply

iresz October 13 2015, 15:01:36 UTC
Спасибо. :))
Надо попробовать.

Reply

helgaoa October 13 2015, 15:02:25 UTC
На здоровье!

Reply


utrokrasit October 13 2015, 15:28:12 UTC
обожаю!

Reply

helgaoa October 13 2015, 15:34:04 UTC
Ну вот, не одна я ем! ;)

Reply


snowbird October 15 2015, 18:43:09 UTC
Я в детстве крапиву свежей ела иногда. В деревне с детской тусовкой показательно было сорвать аккуратно листик и не менее аккуратно покатать его, чтоб не жегся. И потом съесть. Вкус не очнеь помню, больше запах. А вот щи я никогда ни в каком виде не любила: ни обычные, ни крапивные, ни щавелевые.

Reply

helgaoa October 15 2015, 18:44:26 UTC
Крутые у вас в детстве проверки на слабо были. :)

Reply

snowbird October 15 2015, 18:50:41 UTC
Ну это не то, что на слабо. Просто мы любили потрескать что ни попадя (ага, а что нам готовили - фиг заставишь съесть). Проверяли растительный мир на съедобность :)
Из того, что помню: сыроежки сырми пробовали (горчат), низкорослое такое растение было, росло недалеко от утоптанных дорожек, как подорожник, и у него малюсенькие такие "тыковки" были, которые можно было очистить и съесть. Еще у травинок белый кончик в основании вкусный был. Кажется цветочки акаций сладковатые. Лиственницу трескали и цветки клена. Ревень вроде. Ну и щавель - это само собой. 2 мои сестры как-то натрескались бузины. Я рискнула только 2 маленькие ягодки попробовать, так что отделалась легко, а они с отравлением нормально так помучились.
Веселое детство было, да...

Reply

helgaoa October 15 2015, 18:56:04 UTC
Ну мы тоже ели всякое, но про крапиву впервые слышу, поэтому удивилась. про маленькие тыковки тоже хотела написать, мы их арбузиками звали. :)

Reply


Leave a comment

Up