Мастер-класс по флористике: создание красивых букетов и изменение сознание

Nov 24, 2013 17:29

Всем привет! Простите, мужчины, но сегодня у меня девочковый пост о прекрасном, хотите читайте, но не смейтесь. У меня произошло чудесное событие в прошедшую субботу - я посетили мастер-класс по флористике и это оказалось волшебное действо. Не только потому, что я сделала первый в жизни красивый букет, но и потому, как моя душа запела и я прожила этот день осознанно и с ясным взглядом в будущее.



Я всегда любила природу: травы, цветы, насекомых, животных, деревья, и прочие милые создания вселенной. Всё время рассматриваю красивые картинки букетов, интерьеров, но без понятия, как это сделать. А тут фея флоры - Катя Грибанова (https://vk.com/laceworkshop), решила провести мастер-класс по флористике, на котором мы создали по букету. Вам кажется, что такого сложного в создании букета - бери цветы и делай их веником. Но всё гораздо сложнее и интереснее.

Поделюсь некоторыми советами и информацией с мастер-класса по флористике, думаю, что многим это будет познавательно.




Интересный факт:
Знаете,  у нас в России часто продают односторонние букеты. Такие, с одной стороны непрозрачная упаковка, а с другой видны цветы: они расположены "по росту", сначала высокие, а спереди более короткие. Так вот, это траурная флористика, подобные композиции кладут на гроб, и лучше такое больше не дарить(:

Как дольше сохранить цветы в вазе свежими:
  1. Воду в вазе нужно менять каждый день: из стеблей выделяется сок, из-за которого вода начинает бродить и в ней появляются бактерии.
  2. Каждый раз, когда вы вынимаете цветы из воды, нужно обновлять срез. Срез должен быть косым, чтобы площадь впитывания была больше. Срезать стебли лучше ножом или секатором, так как ножницы ломают структуру стебля. Для деревянистых стеблей (толстые стебли роз и подобные) - надо делать небольшое расщепление внизу, чтобы лучше впитывалась.
  3. Следите за тем, что бы в воде не плавали листья, лепестки и пр. - из-за этого так же образуются бактерии, которые портят воду.
  4. Спрашивать в цветочных салонах Chrysal - химический компонент, который позволит еще дольше продлить жизнь цветов. Он в таких маленьких одноразовых пакетиках. В некоторых салонах его выдают бесплатно. Есть  русская наработка - "Бутон", но его сложнее встретить.
  5. Удаляйте листья, так как сначала они напитываются водой, а лишь затем головка цветка. У роз удалите шипы, находящиеся по водой.
Какие делали букет на мастер-классе по флористике

Мы крутили спиральные букеты: цветы располагаются вокруг  центра, букет может быть симметричным или со смещенным центром, тугим или пушистым. У меня получился такой, и мне он нравится, хоть делала и в первый раз.

Надо сначала подготовить цветы: удалить листья, напитать водой то, что поникло головкой. Я ещё в свой букет поместила физалис и хлопок - для них делаются специальные ножки из проволоки. На этом месте я вспомнила купленный в Эстонии букет из сосновых веток:



Оказалось, что крутить букеты - нелегкое физическое занятие. Левая рука находится в скрюченном состоянии, да ещё и держит потяжелевший букет - у меня её даже немного свело. Надо проявлять ловкость пальцев при вставлении цветков, а так при завязывании букета.

Ещё немного красоты вблизи:



А ещё несколько ссылок для вдохновения:
После мастер-класса по флористике мне захотелось любить эту жизнь, жить настоящим, творить что-то руками и сердцем. Надоело делать только, то что надо по работе, да прибираться. Дома уже потихоньку навожу красоту: тонко распространяют свой аромат веточки эвкалипта, в углу обеденного стола притаилась лилия, а на подоконнике неизвестное растение с толстыми листьями.

Флористика, Жизнь

Previous post Next post
Up