Leave a comment

Comments 5

daniara March 28 2016, 15:07:39 UTC
Выпечка выглядит вкусно!
В начале поста город показался индустриальным, может из-за сероатых оттенков вокруг, а потом совсем другое впечатление

Reply

helga_ru April 6 2016, 23:40:17 UTC
Выпечка вкусная, но денег этих не стоит, почти 2 евро за булку - по-моему, это слишком, причем это в обычной пекарне, а не в какой-нибудь "именной" или возле туристических мест. Но больше всего меня удивили цены в Каррефуре, тот же бри под их маркой, который я у нас беру за евро с небольшим, стоил почти в два раза дороже! И это учитывая то, что произведен он во Франции, т.е. транспортных расходов по минимуму, а цены просто заоблачные. В Лионе, правда, не так цены кусаются, но все равно заметно выше, чем в Испании. Понятное дело, что покупательная способность здесь ниже - кризис, бла-бла-бла, но вот такой парадокс имеет место быть, когда "цены тают по дороге" (как-то это очень напоминает российские цены на бензин)

Reply

daniara April 7 2016, 11:49:34 UTC
Меня который год удивляет что цена на эквадорские бананы в Испании выше чем в РОссии) Может, это они специльно чтобы свои канарские поддерживать?
Но то что свои же продукты во Франции подороже чем в Испании удивительно конечно!

Reply

helga_ru April 9 2016, 17:13:18 UTC
Я бананы не ем, поэтому не знаю про них почти ничего, но думаю, что тут дело в другом, просто в России партии больше, поэтому дешевле (грубо говоря крупный и мелкий опт), а свое у них всегда дороже, вот те же мандарины валенсийские всегда дороже марокканских (плюс говорят, что их еще "подделывают" - клеят наклейки, что это свои, а на самом деле это все привозные, но в два раза дороже) или чуфа - орчата из валенсийской чуфы всегда дороже, причем всегда подчеркивается, что это именно в Валенсии выращено

Reply


Leave a comment

Up