Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 1.

Jul 06, 2014 02:49

Оригинал взят у autocatalogue в Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 1.
autocatalogue: Для Украины это сегодня весьма актуально...

Оригинал взят у timokhin_a_a в Восстание. Как создать партизанский отряд? Часть 1.

Запись была под замком, потому, что я не хотел, чтобы её читали белогандонники. Но потом я подумал, что они всё равно слишком тупые, а текст может быть полезен парням из бывшей украины - из тех городов, где ещё рулят всякие Бени и им подобные. Поэтому, с небольшими правками, выкладываю в открытый доступ.
***
Многие парни на территории бывшей Украины сейчас мучаются вопросом:"что делать?" Хунта не контролирует Донбасс, но другие регионы она держит. И вот сидит морально созревший до сопротивления сисадмин или водитель автобуса, он хочет бороться против хунты, но как? Как начать, если нет опыта, оружия, никаких ресурсов? Если "зеленые человечки" не появляются из ниоткуда, и никто не зовет в отряд?
В той же Одессе тысячи боевиков сидят по базам отдыха и санаториям, в Днепре Беня только успевает карательные батальоны формировать, менты работают, хунта в силе....

Так вот.

Всё это имеет значение, но не определяющее. Главное, что есть - множество людей, которые были бы не против посжигать майданутых на костре, как они ранее сделали это со своими противниками. А раз так, то главный ресурс - наличие поддержки населения, или его части - есть. А раз так, то борьба может быть успешной.

Кто её начнет? А вот ты паря и начнешь. Как? Читай дальше.

Один в поле воин.

На самом деле, если  ты это читаешь, то понимай - раз никто в твоем регионе ещё не взялся за дело, значит это можешь быть и ты. Да, шансы малы, с высокой вероятностью СБУ или менты тебя ликвидируют. Но ты же говорил, что готов драться? Шансы в постукраинском хаосе примерно пополам.

Ты не профессионал? А может хворый романтик Че Гевара был профессионалом? Или может ролевик Стрелков - профессионал? На самом деле, всё, что тебе нужно - решить - "Да, я готов рисковать своей жизнью, жизнями родных и близких, здоровьем и друзьями, а также убивать своих бывших сограждан ради...." ну тут уж дальше сам допиши - ради освобождения Украины от фашиков, безопасности жителей Одессы, республики Новороссия, присоединения к РФ и т.д.
Главное - решение должно быть настоящим. То есть если решил - то делай, и начинай немедленно. Ты не готов? Так к такому никто никогда не готов, все начинают неготовыми. Вот майдаунов - готовили, это да. Ну так что, лечь под них?
В общем, если решил, то вперед.

Начало

Армия состоит из людей. И тебе понадобятся люди. Изначально это будет главной проблемой. Во все времена у ментов было полно стукачей, и ты не сможешь так просто вербовать добровольцев. Это должны быть либо те, кого ты знаешь лично, и в чьих убеждениях уверен, либо те, перед кем у хунты есть кровавые долги - с этим сейчас попроще в Одессе, но похуже, допустим, в Днепропетровске. Ищи таких людей, тебе на месте виднее, где искать. Учти, помимо того, что ты можешь нарваться на стукача, в тебе тоже будут его видеть. Завоевать доверие будет непросто. Но без этого шага, без поиска небольшого количества бойцов ты будешь просто террористом-одиночкой.
Итак - задание номер один - найти людей. Сколько? Да три-четыре человека, не больше. Почему так? Потому, что командовать эффективно можно только таким количеством управляемых единиц. Это не Старкрафт. С большим количеством людей ты тупо не справишься. Три или четыре бойца. Потом, если все получится, часть из них тоже станет командирами, часть останется бойцами - это не важно сейчас.
Реши этот вопрос, потому, что без него дальше двигаться не получится.

Ресурсы войны

Как говорил в свое время укропровокатор Алексей Арестович - для счастья нужны три вещи - транспорт, связь и оружие. А я добавлю, что это стоит денег. Вот этим твоей боевой группе и надо будет заняться добыть деньги, оружие и транспорт, и организовать связь.
Задание номер два - найти деньги.
Война - это дорого, и скидываться на нее могут только государства. Олигархи могут скинуться на маленькие пострелушки по живым людям. Ты не можешь ничего. Деньги на войну надо где-то отжимать. Есть два пути - сбор средств в Интернете, и криминал. Придется идти обоими.
Но тут есть нюанс. Взять и выхлопать какого-нибудь промайдановского барыгу ваш "отряд" тупо не может. Нет умений и нужных для этого навыков.
Ограбить банк - тоже самое.
Что остается? Остаются банкоматы. С ними проблемы следующие - взлом в любом случае занимает время, даже спец по этим устройствам потратит минут пять. Тебе понадобится больше. А милиция появится максимум в течение десяти (а скорее - пяти) минут. Вам надо быстро вынести банкомат.

Надо или изучить его устройство на конктреных моделях, что не факт, что получится, либо разрушить его на месте, взять столько денег, сколько получится и сваливать. Учтите, что и при ударе, и при нагреве (допустим газорезкой), в банкомате срабатывает вызов милиции или охраны. Мгновенно.

Используйте самодельный таран, закрепленный на бампере тяжелой машины - грузовика типа ГАЗ или ЗиЛ. Ломайте банкомат вдребезги, затем сгребайте в буквальном смысле деньги с земли (сколько сгребется), закидывайте таран в кузов и удирайте. Деньги будут в одинаковых прямоугольных коробках с разъемами и креплениями - кассетах. Такие акции придется время от времени повторять. Если Вас в ходе такой акции заметут менты, садитесь за грабеж. Это лучше, чем признаться в том, что ты собирался уничтожить Украину. Помните о видеокамерах - они встроены в сами банкоматы и часто бывают рядом с ними. Примите меры, чтобы ваши лица были скрыты, а номера на машине - сняты или скрыты специальной электромеханической шторкой (последнее предпочтительнее). Заранее наметьте пути отхода.
Предварительно, потренируйтесь работать тараном на каком-то макете, хотя бы из фанеры.
Конечно, если есть профильный спец, то лучше банкомат вскрыть.
Ну а если есть соответствующий опыт, то можно и барыг потрясти - впрочем, люди, способные на такое, вряд ли будут читать подобные инструкции.
Старайтесь, чтобы после разрушения/вскрытия банкомата вы ушли с места преступления в течение двух минут. Не успели забрать все - не беда. Через недельку повторите в другом районе. После третьего раза нужно будет менять объект атаки, на вас начнется охота. В будущем деньги придется добывать иначе, по крайней мере, некоторое время.
Какие банкоматы выбирать? Как жителям бывшей украины, рекомендую начать с "Приватбанка" - понятно почему.

Может быть у Вас на примете есть способы получше? Не вопрос, киньте свое мнение в комменты. Но в любом случае - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВОЕВАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ, поэтому, ищите их, причем много и сразу, способы могут быть любые.

Итак, деньги найдены, отлично. Машину - в отстой, она засвеченная. Теперь надо решать вопрос со связью. Именно связь Вам понадобится в первую очередь.

Простейший выход - куча дешевых телефонов и "чистых" симок. Это для того, чтобы вы находили друг друга и могли договориться о встрече. Но есть ещё один момент - Вам необходимо будет слушать ментов и карателей, а потом и военных, и поэтому нужны радиосканеры. Вам понадобится слышать, когда на вас дают ориентировку, и соответственно реагировать. Кроме того, нужны будут простенькие рации с гарнитурами, чтобы быть на связи во время проведения операций. Приобретите все это в магазинах. Имейте всегда с собой запасной телефон с другой симкой. Научитесь прослушивать милицию, отличать ДАИ от патрульных.

Решив вопрос со связью, надо решать вопрос с транспортом.

Вам и раньше - при добыче денег, уже нужен будет транспорт, но сейчас нужно будет большее количество машин. Покупайте что-нибудь неброское и дешевое, на себя и близких не регистрируйте, оформляйте доверенности. Пусть машина будет оформлена на каком-то наркомане или алкоголике. Не пользуйтесь угнанным транспортом. Обеспечьте полную исправность автомобилей, наличие на борту небольшого количества запчастей (например термостат, трамблер, ремень генератора и реле зарядки - для старых "Жигулей") и инструмента.  Затонируйте стекла, если это не противоречит местным законам и оснастите машины шторками для номеров (гуглите). Найдите, где их ставить - они не должны мозолить глаза кому бы то ни было, лучше хранить их в гаражах. Цвет - не яркий, плохо различимый в темноте, но не черный. Никаких внешних примет, типа литья, противотуманок и т.д. Если это есть - снимайте. Машина не должна быть очень грязной, но и чище, чем "в среднем по городу" - тоже.

Теперь оружие.

Самый лучший способ - через знакомых преступников. Проблема тут в том, что как правило, у идеалистов, замышляющих партизанское движение таких знакомых нет. Помните, также, что среди преступников полно стукачей, даже на высоких уровнях уголовной иерархии.
Другой способ - нападение на патруль милиции и завладение их оружием.
Чревато тем, что они подготовлены в разы лучше вас, и скорее всего, вас повяжут.
Третий вариант - покупка у военных. Опять же, велик риск. Может попасться идейный патриот и вы все поедете в СБУ. Но может и прокатить.
Четвертый вариант - ограбление оружейного магазина. Это тоже рискованная и серьезная операция, но, по крайней мере, шансы на успех здесь выше.

Естественно, что всё надо делать с умом.

Пусть все бойцы по очереди посетят магазин. Нужно высянить - есть ли внутри датчики движения (погуглите, как они выглядят) и видеокамеры (в том числе скрытые, в чучелах животных или других предметах - мне, например, попадалась в плюшевом мишке на полке. Правда, это был не ормаг). Осмотрите потолки, там тоже могут быть датчики или камеры, скрытые под стеклянными колпачками.
Также нужно запомнить располложение помещений, решеток (если есть), размеры сейфов. Осмотрите двери, оцените их прочность.
Кто охраняет магазин - ЧОП или Вневедомственная охрана?

Далее, оцените как быстро милиция или охрана сможет приехать на вызов к магазину. Далеко ли до райотдела,  какие маршруты и график движения у патрульных экипажей, сколько их выезжает на дежурство. Сделайте пару ложных вызовов с сообщениями о поножовщине, посмотрите как реагирует милиция. Двигайтесь за их машинами на большом расстоянии, оценивайте их скорость реакции.

Потом, где-нибудь в лесочке соорудите макет внутренних помещений магазина из картона и фанеры и тренируйтесь проводить налет.

Сам налет на магазин нужно проводить в нерабочее время, лучше, одновременно с какими-нибудь митингами, когда у милиции связаны силы. По возможности, сигнализация должна быть нейтрализована. Например - отключена, если такая возможность есть, или же в конце рабочего дня надо внаглую зайти и поломать в магазине пульт и датчики на дверях, или - как вариант - захватить покидающий магазин персонал, и по угрозой расправы принудить к отключению сигнализации. В последнем случае, после её отключения отойдите вместе с захваченными в безопасное место и подождите минут десять - на случай, если вместо отключения они подали сигнал тревоги. Затем закидывайте всё, что там есть в машины и разъезжайтесь.

Хватать надо всё. Времени будет немного, а оружия всё равно много не бывает - его вообще всегда не будет хватать. Также хватайте патроны - это даже важнее лишнего ствола. Тащите всё, что сможете, вплоть до камуфла и резиновых лодок.
Специально выделенный человек при этом должен "слушать" милицийскую частоту. При первом же сигнале - по машинам! Оставляйте все, что не успели взять!

Особенно быстро надо работать, если нейтрализация сигнализации не удалась и надо тупо грабить ормаг. Тут с помощью грузовика и цепей выносится дверь или решетка на окне, и затем проводится вынос имущества при сработавшей сигнализации. У Вас будет пара минут на все. Не больше. Тренируйтесь, чтобы добиться нужной скорости, а по сигналу "Время!" уходите, даже если вообще ничего не удалось взять. Грузовик при этом уходит сразу же после срыва решеток.

В некоторых случаях удается сработать красиво - так двое моих приятелей ограбили магазин выдолбив в полу дыру из подвала. У них ушло на это две ночи. Правда, это были физически развитые и очень упорные ребята, а в магазине не было датчиков движения и камер.

В каждой машине должен быть радиосканер, чтобы знать - дали ли на нее ориентировку. Если что, надо бросать авто и уходить, по возможности с грузом, если такой возможности нет, то только с радио.

Бомбанув один магазин, надо сразу же брать второй, на следующий день. А потом придется забыть этот канал поступления оружия надолго, потому, что менты уже будут вас ждать везде, где можно.

Если перед грабежом есть возможность заранее выяснить где и что лежит, то имейте ввиду - главное - взять нарезное оружие под патрон 7,62х39. Это типовой патрон, который в больших количествах применяется силовыми структурами, хоть он и вытеснен 5,45 мм, но встречается часто. У такого оружия отдача небольшая, а дальность достаточная для вас. На втором месте по приоритетности - любое полуавтоматическое нарезное оружие отечественного производства, лучше, если с отъемным магазином.
На третьем - вообще любой нарезняк.
Потом - многозарядный гладкоствол.
Прочий гладкоствол - на последнем.
Ножи и травматики пригодятся для самообороны при аресте в помещениях.

Прибыв на безопасное место, рассортируйте оружие и патроны, определите, чем вы будете пользоваться в первую очередь. Наверняка будет так, что к какому-то оружию у вас не окажется боерипасов, а какие-то пртроны некуда будет заряжать.
Разберитесь с гладкостволом - есть ли дульное сужение у ствола, для боевых целей нужен ствол типа "цилиндр", а патроны с пулями или картечью 8,5 мм. Но это неполноценное вооружение, старайтесь пользоваться нарезным. Если окажетесь только с гладкостволом на руках, тщательно изучите, как правильно хранить и применять боеприпасы к нему, посмотрите профильные форумы. Если у дробовика отъемный магазин (Сайга, Вепрь), не храните его в снаряженном состоянии - и патроны и магазин быстро придут в негодность.

Если есть двустволка, то её можно превратить в обрез - если ваш отряд действует в городе, то очень много ваших операций будет требовать оружия для скрытного ношения. Обрез, конечно не пистолет, но карабин-то под рубашку точно не затолкать! А выстрел картечью в упор из короткого ствола будет очень убойным и целиться долго не придется.

Продолжение следует.
Previous post Next post
Up