Leave a comment

Comments 38

kosolobik February 12 2020, 23:50:28 UTC
Как хорошо, что победило солнышко! И ура безглютеновым вафлям!
Мне такие можно!!!!

Reply

helenkasmolenka February 13 2020, 11:23:11 UTC
Вот и я, Светик, делаю робкие попытки уйти от глютена, посмотрим , что из этого выйдет.))

Reply

kosolobik February 14 2020, 04:59:49 UTC
А ты почему, Лена? Почему глютен попал в немилость?

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 05:22:01 UTC
Да просто так! Как говорится, все побежали и я побежал...)))

Reply


la_befana_2010 February 13 2020, 10:03:20 UTC
Это мое любимое сочетание - творожный сыр, красная рыбка слабосоленая и свежий огурчик, только я на хлебцы кладу или делаю как спринг-роллы в рисовой бумаге. У меня когда-то была вафельница, когда еще дети были маленькие, часто вафли делала, сейчас не хочется, хотя овощные можно было бы. Но ведь ее потом мыть лень! :) Правду сказать, какое-то время засматривалась на редмондовского пекаря со съемными противнями всяких разных форм, но не купила, а потом и забыла про него благополучно, а это значит, что он мне и не был нужен.

Reply

helenkasmolenka February 13 2020, 11:22:05 UTC
Тоже очень люблю это сочетание. С хлебцами тоже часто готовлю бутерброды, а вот в рисовой бумаге ни разу не пробовала делать. С этой бумагой нужно ещё что-то делать предварительно или потом, или просто заворачиваете в неё начинку?

Reply

la_befana_2010 February 13 2020, 17:01:04 UTC
Её нужно смочить, чтобы листы стали эластичными. Я беру глубокую тарелку (это скорее салатница даже - по диаметру туда как раз лист помещается), наливаю туда совсем немного холодной кипяченой воды, а рядом ставлю тарелку мелкую большого диаметра. Кладу сухую бумагу в воду, потом вынимаю и перекладываю на тарелку рядом и сразу закручиваю туда начинку, откладываю готовый ролл на третью тарелку и повторяю процесс. Я люблю спринг-роллы в разных вариантах, рецептов всяких много.

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 04:38:44 UTC
Спасибо вам за подробное описание процесса, я могла бы прогуглить, но всегда полезнее получить информацию от того, кто это делает самостоятельно.))

Reply


freizy February 14 2020, 06:30:11 UTC
вот так жить. видеть ЭТО ужасное из окна каждый день - не надо жрать. просто сдохнуть. тем более жрать, что приготовила

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 07:17:22 UTC
Мадам, идите к себе, продолжайте смотреть на звезды и просить у Бога прощения в стихотворной форме ( вам это полезно делать регулярно), рассуждайте про заросли борщевика и т.д., и т.п. Я вас не приглашала.
Всего хорошего!!

Reply

olga74ru February 14 2020, 09:47:47 UTC
Не реагируйте на неё. У дамы явно обострение, достаточно взглянуть на её журнал.
У вас всегда прекрасные завтраки. Я всегда любуюсь. :)

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 09:53:03 UTC
Спасибо, Ольга)) Вот и я заглянула к ней в журнал и сразу стало понятно.
Рада, что вам мои завтраки нравятся))

Reply


msvito4ka February 14 2020, 09:26:29 UTC
Выглядит очень симпатично!Скажите,пжл, а рисовая мука хорошо себя ведет в этой выпечке?Вафли сделаны целиком на ней или еще какой-то вид здесь есть?Спасибо!)

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 09:55:09 UTC
И вам спасибо)) Вафли целиком на рисовой муке. Мне понравилось, что корочка хрустящая. А вот вкус, конечно, отличается. Нельзя сказать, что невкусно, но он другой, надо привыкать.

Reply


mashashnaider February 14 2020, 09:40:19 UTC

Доброй вам пятницы)

У вас всегда у кофе такая пышная пенка)

Reply

helenkasmolenka February 14 2020, 09:53:56 UTC
Спасибо и вам всего хорошего, Маша)) Молоко взбиваю капучинатором , вот и получается такая пенка.))

Reply

mashashnaider February 14 2020, 11:13:16 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up