Пицца с курицей и хурмой

Nov 05, 2010 14:41

Первый раз решила поучаствовать во Флешмобе :) вот только сегодня прочитала, что это такое :) дома оказалась хурма, да и пиццы давно уже хотелось.... Есть с чего начать. :))

Значит, участвую :) ФМ tatianiaemil 
Семикратный сюрприз

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ХУРМОЙ



Не люблю фастфуды.. Но ПРАВИЛЬНЫЕ домашние очень люблю :) особенно домашнюю пиццу - дети уплетают в момент :) 
Ранее делала пиццу по рецепту Миши, но сегодня у нас все должно быть новое, поэтому выбор пал на пиццу Оксаны :)
Начинка родилась быстро, в виде экспромта. Просто очень люблю сочетание курицы и хурмы. Соус - конечно же, какой-то масляный. Приступим :)

Тесто для пиццы (с небольшими изменениями в соответствии с теми продуктами, что у нас можно найти):

285 грамм воды (у меня ушло 260 грамм)
260 грамм муки 1 сорта
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Все смешиваю (мои дрожжи не обязательно предварительно растворять  в воде).
1 замес - 3 минуты, малая скорость.
2 замес - 15 минут (до обрзования шара теста на лопастях), средне-высокая скорость.
3 замес - добавляем соль, сахар и месим еще 3 минуты.

Миску слегка смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть, дать подойти 3-4 часа.

Духовку разогрваем на максимум, с камнем за 45-60 минут до выпечки (без камня - до 220С и готовим около 40 минут - или же до румяной корочки и готовности начинки).

Готовим начинку

Я обжарила куриное филе с приправами и травами по вкусу.
Порезала очищенную хурму брусочками.
Лук красный порезала мелкими перьями и ошпарила кипятком - чторбы ушла горечь.
Сделала соус: смешала 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, перец, соль по вкусу.

Формируем пиццу

Выкладываю тесто сразу на пергамент, хорошо присыпанный мукой (тесто очень мягкое!), выстеленный на лопатке (пиццу буду отправлять с лопатки на камень).
Отдых 10 минут. Далее смазанными маслом руками придаем форму, стараемся не выпускать газы из теста.



Затем смазываем пиццу соусом, раскладываем начинку, выливаем оставшийся соус и присыпаем немного сыром:



И отправляем в духовку:



На камне готовим 12-15 минут - до румяной корочки.



Приятного аппетита!

Мне понравился этот вариант пиццы. Очень быстрый для меня - утром замес, в обед пицца :) всегда выбираю рецепты с малым количеством дрожжей, и почти любое тесто делаю на опаре. Поэтому 3 часа расстойки для меня обычное дело :) вобщем, в этот раз тесто получилось  очень нежное :)
Но Мишин мне, наверное, более импонирует, т.к. вылеживается в холодильнике 3 дня и получается, ИМХО, еще нежнее. Да и удобнее это тем, что всегда минимум на 3 пиццы заготовка в холодильнике. 
Но стоит попробовать оба теста - как говорится, на вкус и цвет :)

пицца, У меня на кухне

Previous post Next post
Up