Моя семья консервативна в еде, но это "новшество" приняли и уже готовила многократно.)Очень быстрая,очень и очень вкусная закуска.))
Ингредиенты на 2 рулета:
125г отварной свеклы
100мл молока
90г муки
1 зуб. чеснока
1 яйцо
1ч. л. олив. масла
соли по вкусу
В блендере (процессоре) прокрутить свеклу с чесноком,яйцом,маслом и молоком,солью,как только получится гладкий крем,добавить муку,перемешать.Выпекать на сковороде (24см) 2 блина толщиной 5-7мм с каждой стороны 1-2 мин.
С начинкой можно и поэкспериментировать .:)
У МЕНЯ:
250г рикотты (творожного сыра)
зелень петрушки,укропа (по вкусу)
1зуб. чеснока
соль,черный перец ( по вкусу)
салатные листья
ломтики подкопченной красной рыбы
Зелень и чеснок измельчить, перемешать с сыром. Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем,выложить салатные листья,опять смазать сырной массой,сверху - рыбку,свернуть в рулеты, накрыть пленкой, охладить.
Один рулет я сделала с рыбкой и салатными листьями,а второй- просто с сырной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!