Дрожживые блины

Mar 01, 2013 15:04




3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока или воды, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 2-3 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 1,5-х до 3-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания можно жарить блины.

Блины получаются тонкие и все-все в кружевную дырочку. Красивые!

Приятного аппетита!

Вот же блин

Previous post Next post
Up