Рецепт знаю со слов, по нему и готовлю.
Очищенные креветки - 400 гр.
Болгарский перец -1шт.
Чеснок - пару зубчиков
Сливки -100 гр.( 35%)
Коньяк - 2 ст.л
Соевый соус -1 ст.л.
Сыр - 50 гр. (можно и больше).
Соль по вкусу.
Петрушка и базилик - немного.
У меня была пачка вареных, замороженных креветок, очищенных, оставлены только хвостики.
Креветки разморозила. Перец крупно порезала, чеснок - мелко.
На сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю и добавляю порезанный чеснок, немного его тушу в масле и добавляю болгарский перец, минуты через 4-5 креветки, еще через пару минут добавляю коньяк ( если нет открытого, то белое вино), сливки и соевый соус. Тушу еще пару минут, потом добавляю тертый сыр ( можно с плесенью, если любите), зелень петрушки и базилик. Получается очень вкусно. Подаю с рисом.
Готовить быстро и легко. Приятного аппетита!
(фото мои)