"Задание на лето": кулинарный квест 2012, от семян до кулинарных радостей

Oct 10, 2012 22:39

Не задалось нынче лето в нашем королевстве. Даже больше, самыми популярными разговорами среди тех, кто пытается в нашей "зоне рискованного земледелия" вырастить невиданные урожаи и набить подвалы и шкафы вкусностями, были о том, что лето как-то промчало между весной и осенью за полдня, и что теперь с этой бедой делать... Поэтому в этом году борьбу ( Read more... )

Задание на лето

Leave a comment

Comments 10

status_squo October 10 2012, 19:56:11 UTC
Это действительно потрясающе! Есть,чем гордится)
"вечно ищем кулинарных приключений, которые можем организовать себе сами" - точно! Главное, поставить правильные задачи и неуклонно следовать)))
Спасибо, замечательное лето и замечательные фотографии!

Reply

marus_ok October 10 2012, 19:58:57 UTC
ой, спасибо большое за отклик, да еще за такой позитивный :)
этот пост - мой дебют в heavycook, так что поддержка ой как нужна! :)

Reply

iskusitelnitza October 11 2012, 04:03:27 UTC
Замечательный дебют получился. Фотографии чудесные, а описание всколыхнуло мои воспоминания о лете:) Белая смородина тоже в любимицах. У меня утро обысно начиналось с нее. Практически приходилось драться с птичками из=за каждой сладкой кисточки:)

Reply

marus_ok October 11 2012, 11:07:05 UTC
спасибо на добром слове :)
у меня от птиц смородина белая спрятана за яблонями в тенёк :) зреет чуть дольше, но зато цела! :)

Reply


slim_bitch October 11 2012, 07:35:50 UTC
Супер!
А можно подробнее про базилик?
В инете тьма информации, но все в общем, ничего конкретного. (ну или я плохо искала)
У меня он почему-то дорастает до стадии 4-го настоящего листа и... все. Засыхает.
А этим летом на него вообще трипсы налетели, как саранча. Не успела оглянуться - одни сухие листочки торчат.

Reply

marus_ok October 11 2012, 11:09:46 UTC
спасибо!
про базилик могу только одно сказать.... только когда я стала возить семена из загранки, у меня он начал расти... да такой сильный, что на высушенные стебельки я нанизывала кусочки курицы и делала шашлычки :)
так что все дело в семенах... ну и потом, он любит солнце и тепло, и полив! а вообще, чем он моложе, тем вкус тоньше :)

Reply

solncelitva October 23 2012, 14:50:06 UTC
Уже лет пять выращиваю базилик на балконе, нету у меня дачу, а на балконе хорошо растет и мне хватает его на все лето и еще замораживаю на зиму. Семена покупаю в пакетиках у себя Вильнюсе в торговом центре в отделе семян http://www.balkoninesgeles.lt/e-parduotuve/product/view/39/253.html, покупаю зеленый и фиолетовый.
Поздравляю с третьим местом в конкурсе "Кулинарный квест 2012, от семян до кулинарных радостей".

Reply

solncelitva October 23 2012, 19:31:10 UTC
Урожай с балкона.

... )

Reply


Leave a comment

Up