ага, я слышала о таком способе, забавно :) а зачем стерилизовать баночки после выпечки? они же провели достаточно большое время в духовке с высокой температурой...
Это связано с применяемыми баночками, их же нужно как-то закрыть и создать внутри вакуум. Они просто накрываются крышкой с резинкой, мне кажется, если их не варить, то и вакуума внутри не получится. В банках, у которых крышки закручиваются, такой пирог не сделаешь, потом его не достать, хотя можно кушать ложкой как варенье ))))
Надо будет попробовать. Можно еще и крышки сразу в духовку положить (без резинок), потом достать все и накрыть. Буду как-то что-то печь и попробую сделать баночку на пробу.
После прочтения рецептов в этом конкурсе и интернета у меня начинает складываться впечатление, что законсервировать можно что угодно ))) Кстати, на последней фотографи как раз клубничный джем без сахара, я с ним и ела этот кекс.
Comments 10
(The comment has been removed)
Reply
а зачем стерилизовать баночки после выпечки? они же провели достаточно большое время в духовке с высокой температурой...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Век живи, век учись. Подаем с клубникой без сахара, вот!
Спасибо больщое за такой необычный вариант консервации.
Reply
Кстати, на последней фотографи как раз клубничный джем без сахара, я с ним и ела этот кекс.
Reply
Клубничный джем - так я его и имела в виду!
Reply
Reply
Leave a comment