Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

merin4ik July 16 2012, 06:05:04 UTC
На здоровье! Я этот кекс делала и просто в большой форме и в баночках, мне почему-то больше понравился в баночках.

Reply


dosgatos July 16 2012, 05:47:35 UTC
ага, я слышала о таком способе, забавно :)
а зачем стерилизовать баночки после выпечки? они же провели достаточно большое время в духовке с высокой температурой...

Reply

merin4ik July 16 2012, 06:01:30 UTC
Это связано с применяемыми баночками, их же нужно как-то закрыть и создать внутри вакуум. Они просто накрываются крышкой с резинкой, мне кажется, если их не варить, то и вакуума внутри не получится. В банках, у которых крышки закручиваются, такой пирог не сделаешь, потом его не достать, хотя можно кушать ложкой как варенье ))))

Reply

dosgatos July 16 2012, 06:07:16 UTC
понятно :) я думаю, что если их накрыть сразу горячими из духовки и закрыть клеммами, то вполне будет вакуум

Reply

merin4ik July 16 2012, 06:10:52 UTC
Надо будет попробовать. Можно еще и крышки сразу в духовку положить (без резинок), потом достать все и накрыть. Буду как-то что-то печь и попробую сделать баночку на пробу.

Reply


tascha_cook July 16 2012, 07:31:48 UTC
Интересный рецепт! Гостей удивлять...и себя радовать!

Reply


status_squo July 17 2012, 09:10:49 UTC
Класс, ну что тут еще скажешь)
Век живи, век учись. Подаем с клубникой без сахара, вот!
Спасибо больщое за такой необычный вариант консервации.

Reply

merin4ik July 17 2012, 11:07:34 UTC
После прочтения рецептов в этом конкурсе и интернета у меня начинает складываться впечатление, что законсервировать можно что угодно )))
Кстати, на последней фотографи как раз клубничный джем без сахара, я с ним и ела этот кекс.

Reply

status_squo July 17 2012, 11:32:16 UTC
)) это правда) сообщники очень изобретательны!
Клубничный джем - так я его и имела в виду!

Reply


antuanneta July 17 2012, 17:50:18 UTC
Очень интересно!!

Reply


Leave a comment

Up