салат французский «ослиная морда»
у них во Франции выражение "ослиная морда" - это аналог нашего «розовый поросёнок», в смысле - здоровье :)
состав салата:
витамины А, Е, D, архаидоновая кислота, селен, т.е. сало
витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы, т.е. листья одуванчика
а если точнее:
• одуванчики (зелень) - пучок
• чеснок - 1 зубчик
• хлеб чёрный - 2 ломтика
• копченое сало - 200г
• растительное масло
• уксус, перец
вымойте и просушите зелень одуванчиков. положите их в салатник.
натрите ломти сухого хлеба чесноком и порежьте хлеб на маленькие кубики.
поджарьте кусочки копченого сала на раст.масле (я без него), постоянно их перемешивая при помощи лопатки.
приготовленные кусочки сала положите на зелень одуванчиков.
положите кубики хлеба в сковороду, слегка подрумяньте их и положите в салат. поставьте сковороду на огонь, налейте туда уксус (я бальзамик) на несколько секунд. вылейте его в салат. перемешайте и подавайте.
можно значительно обогатить вкус этого салата, добавив туда в последний момент филе сельди, порезанной на небольшие кубики.