Клубничное ризотто с креветками

May 29, 2012 16:15



Необычное, очень нежное и изысканное ризотто.Клубничный аромат и кислинка ему очень к лицу)





300 грамм риса арборио
500 мл. легкого рыбного бульона, или кипятка
300 грамм тигровых креветок
150 грамм клубники
100 мл. белого или розового сухого вина(я брала розовое просекко)
100 мл. жирных сливок
30 грамм пармезана
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло.Всыпать рис, и потушить помешивая на маленьком огне 3 минуты.Влить вино и дать ему впитаться в рис.После этого готовить ризотто, как обычно, небольшими порциями подливая горячий бульон или кипяток, помешивая.Через 15 минут добавить размятую клубнику.Еще через 5 креветки и сливки.Готовить 5 минут.Снять с огня, всыпать пармезан, поперчить, посолить, перемешать и подавать.


Ягодка опять

Previous post Next post
Up