Молодой шпинат с клубникой под пикантной заправкой

May 22, 2012 18:02

В наше время и клубнику, и шпинат можно найти в магазине в любое время года. Но в свежем виде они никогда не бывают так вкусны, как в самом начале теплых дней. Салат прекрасно сохраняет исходный вкус продуктов, а заправка добавляет очень интересную связующую нотку.



Для основы салата:
100г свежей клубники
1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)
5-6 половинок грецких орехов

Для заправки:
1.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0.5 ст.л. сахара
щепотка соли и молотого черного перца

Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.

Молодо-зелено

Previous post Next post
Up