Румяная шарлотка

Aug 16, 2015 18:40


Каждому в той или иной степени известна кухонная магия, превращающая разрозненные ингредиенты в торжество кулинарии. Дом напоен вальсом запахов пряностей, специй, свежей выпечки и множеством других не менее чарующих ароматов. Добрая хозяйка колдует на радость гостям и домочадцам. Какое теплое чувство наполняет их души в дружеской атмосфере щедрого ( Read more... )

натюрморт, дом, кухня ведьмы, фотография

Leave a comment

Comments 46

klen_opaluu November 1 2015, 11:02:32 UTC
я тоже пеку шарлотку в мультиварке, но без корицы, мои не любят, а получается и правда выше чем просто в духовке)

Reply

hearth_faerie November 1 2015, 13:36:11 UTC
Корица больше цвета дает, на мой взгляд)) Я еще и какао добавляла)) В духовке не пробовала, она у нас довольно допотопная, в мультиварке меньше хлопот, ничего не пригорает и, как Вы верно подметили, гораздо пышнее. Получается очень нежной, легкой и воздушной))

Reply

klen_opaluu November 2 2015, 09:31:59 UTC
а вы пробовали делать в мульте бисквиты или медовик, вот где настоящие красавцы, медовик вообще получается высоким, и его можно на 3-4 части разделить для смазки

Reply

hearth_faerie November 2 2015, 10:28:03 UTC
Ох..)) Пробовала делать мраморный бисквит... так им убить можно было))) Правда я туда от жадности яблок закинула, может поэтому ему так сплохело)) Однако желания повторять не возникло..)) Хотя коржи смазывать - святое дело) надо еще как-то попробовать))

Reply


student_geolog November 1 2015, 11:05:09 UTC
тоже шарлотки захотелось.
а почему этот пирог называется Шарлотка?

Reply

hearth_faerie November 1 2015, 13:27:52 UTC
Есть разные мнения на этот счет))
Многие склоняются к романтичной истории о поваре, будучи глубоко и страстно влюбленным в даму сердца своего Шарлотту, посвятил ей придуманную им сладость.
Другие считают, что в 18 веке десерт был именован в честь королевы Шарлотты - жены короля Великобритании Георга III. Она любила яблоневые сады и поддерживала их разведение..)
А может название пришло со староанглийского «charlyt», под которым понималось блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока, т.е с заварным кремом (как шарлотка и готовилась в оригинале)
Выбирайте версию себе по душе))

Reply


000cosm November 1 2015, 11:55:27 UTC
Можно шарлотку из булки делать вместо теста, вкусно тоже.

Reply

hearth_faerie November 1 2015, 13:17:55 UTC
Никогда такого не слышала)) Как это? Мне как-то с трудом представляется))

Reply


diksio November 1 2015, 12:15:31 UTC
Что-то захотелось мне шарлотку испечь...с чего бы это...

Reply

hearth_faerie November 1 2015, 13:16:39 UTC
Организму виднее..) Вполне осеннее блюдо..)

Reply


alnikol November 1 2015, 19:57:04 UTC
ушёл делать выпечку.

Reply

hearth_faerie November 1 2015, 20:04:30 UTC
Удачных шедевров кулинарии и приятного аппетита))

Reply


Leave a comment

Up