Каждому в той или иной степени известна
кухонная магия, превращающая разрозненные ингредиенты в торжество кулинарии. Дом напоен вальсом запахов пряностей, специй, свежей выпечки и множеством других не менее чарующих ароматов.
Добрая хозяйка колдует на радость гостям и домочадцам. Какое теплое чувство наполняет их души в дружеской атмосфере щедрого
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
а почему этот пирог называется Шарлотка?
Reply
Многие склоняются к романтичной истории о поваре, будучи глубоко и страстно влюбленным в даму сердца своего Шарлотту, посвятил ей придуманную им сладость.
Другие считают, что в 18 веке десерт был именован в честь королевы Шарлотты - жены короля Великобритании Георга III. Она любила яблоневые сады и поддерживала их разведение..)
А может название пришло со староанглийского «charlyt», под которым понималось блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока, т.е с заварным кремом (как шарлотка и готовилась в оригинале)
Выбирайте версию себе по душе))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment