Сурикаты умильные очень. И глаза смышлёные. :) А как там с растительностью? Судя по фото с видом из кафе, какая-то растительность имеется. Я почему-то думала, что эти острова вулканические и не особенно зелёные. А Матвею сколько было лет на тот момент? Вам понравилось там? Я от разных людей слышу совершенно противоположные мнения.
Дело даже не в том, что острова вулканические, а в том, что находятся они в поясе пустынь. До Сахары оттуда примерно 300 км. Климат засушливый, дождей выпадает мало. Поэтому с растительностью не очень. По нашим меркам её очень мало. В основном это растения пустыни, всякие кактусы. Но в городах, где поливают, всё гораздо веселее. Ну и ещё прекрасная особенность Тенерифе и Гран-Канарии - в горах там растут великолепнейшие леса канарских сосен, в них очень похоже на наш сосновый лес, но только всегда сухо, изумительное небо и всегда прекрасная погода. И ещё в северо-восточной части островов, где выпадает больше дождей, тоже растут большие деревья и трава
( ... )
Да, отлично подходит. Тенерифе, пожалуй, самый интересный, потому что там есть Тейде :) Но на Гран-Канарии, на наш взгляд, пляжи получше. А на Лансароте меньше туристов. В общем, понравились все.
На Тенерифе были и в Лоро парке тоже, очень понравилось, а вот, на Гран Канариан не довелось. Зато дюны Маспаломас роскошные и нудистский пляж веселенький. Как раз возле дюн поели в так называемом "Китайском буфете" и отравились,три дня провалялись не отползая далеко от туалета. Увы.
На канарах, например, можно попробовать жареную мурену, обалденно вкусно. Осьминога с перцем. Или жареного дикого кролика, и мелкой картошкой в мундире и соусом мохо. Паэлью со свежевыловленной рыбой и моллюсками, супы. Испанские тортильи, ветчину. Вино местное (импортировалось во Францию в 17-м что-ли веке, когда французские виноградники болели). Если не пробовать, про мимо проходит большой пласт местной жизни и культуры.
Травиться можно и собственной стряпней. Местная кухня (если это не Марокко, например) безопаснее. А вот китайскиие буфеты - там если продукты привезены издалека - то можно и подхватить.
Я, кстати, ни разу не травилась в ресторанах. Нигде. ТОлько в столовке на факульте.
Надо учитывать, что у нас еще ребенок, с которым довольно запарно ходить в рестораны. И ограниченный бюджет. И мы не большие любители экзотической кухни. А в супермаркете мы покупаем самые обычные продукты, такие же как дома. Мне кажется, и вероятность отравиться ими такая же как дома.
У Матвея такой заливистый смех! С дельфинами так здорово! Меня больше впечатлило как они человека через канат перекидывают! И гераньки надо же! Родные гераньки там прям просто так))
Comments 25
Хорошая поездка получилась, я смотрю.
Reply
Reply
А как там с растительностью? Судя по фото с видом из кафе, какая-то растительность имеется. Я почему-то думала, что эти острова вулканические и не особенно зелёные.
А Матвею сколько было лет на тот момент?
Вам понравилось там? Я от разных людей слышу совершенно противоположные мнения.
Reply
Reply
А вам какой из островов больше всего понравился?
Reply
Reply
Reply
Reply
На канарах, например, можно попробовать жареную мурену, обалденно вкусно. Осьминога с перцем. Или жареного дикого кролика, и мелкой картошкой в мундире и соусом мохо. Паэлью со свежевыловленной рыбой и моллюсками, супы. Испанские тортильи, ветчину. Вино местное (импортировалось во Францию в 17-м что-ли веке, когда французские виноградники болели).
Если не пробовать, про мимо проходит большой пласт местной жизни и культуры.
Травиться можно и собственной стряпней. Местная кухня (если это не Марокко, например) безопаснее.
А вот китайскиие буфеты - там если продукты привезены издалека - то можно и подхватить.
Я, кстати, ни разу не травилась в ресторанах. Нигде. ТОлько в столовке на факульте.
Reply
Reply
Reply
Reply
С дельфинами так здорово! Меня больше впечатлило как они человека через канат перекидывают!
И гераньки надо же! Родные гераньки там прям просто так))
Reply
Reply
Leave a comment