Растительное масло детям

Jan 17, 2011 21:26

Педиатры очень настаивает на том, чтобы дети обязательно ежедневно принимали по столовой ложке растительного масла - кедровое, льняное, масло виноградных косточек на выбор.

Кто-нибудь из родителей следует этой рекомендации, если да\нет, то почему. Очень интересны ссылки по теме...

Дети

Leave a comment

Comments 24

rawee January 17 2011, 16:03:22 UTC
педиатры еще настаивают, чтобы дети ежедневно принимали молоко и мясо, вы же знаете, Лена)
я иногда добавляю в томатный суп ребенку, но довольно редко. даже не знаю, зачем))) я верю в то, что организм из чего угодно сделает то, что ему надо. при условии питания природной пищей, конечно, когда его не отравляют постоянно, и в кишечнике правильная микрофлора. а все эти разговоры о полезных продуктах от теории сбалансированного питания, которая к сыроедению, как мне кажется, мало относится.

Reply

elena_nekrasova January 17 2011, 16:52:54 UTC
Ну про молоко и мясо у меня достаточно доводов против :)
Про масло у меня пока нет однозначного мнения.. Тем более лично знаю взрослых веганов-сыроедов, которые от масла не отказываются :)) вопрос зачем :)

Reply


ripe_berry January 17 2011, 16:05:11 UTC
Я педиатр, и я на этом не настаиваю :)

Reply


wish_and_do January 17 2011, 17:27:49 UTC
Я в рационе семьи, не только ребенка, стараюсь придерживаться разноообразия растительных масел холодного отжима (едим оливковое (покупаю органик в МЕТРО), кедровое, кунжутное, льняное и т.д.), просто так не пьем его, конечно. Добавляю в салаты, каши.
У меня нет ни одного довода против раст.масла холодного отжима. А доводов За - много. Все эти масла источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и таких важных, как омега-3 и омега-6. Каждое масло в отдельности богато по сотаву различными витаминами и микроэлементами. В кунжутном много кальция. Масло хол.отжима - это натуральный продукт. Откуда вы берете полиненасыщенные жирные кислоты, если не употребляете эти масла в пищу? Полноценной заменой, насколько я могу судить, могут служить только орехи.

Reply

elena_nekrasova January 18 2011, 06:37:39 UTC
кстати наша доктор оливковое не ставит в один ряд с льняным и кедровым. ОЛивковое не имеет такого смысла, как последние два.

надо погуглить короче :-)

Reply

dirtyserpent January 30 2011, 07:52:28 UTC
то есть кедровое и кунжутное лучше?

Reply

elena_nekrasova January 30 2011, 11:00:51 UTC
Кедровое однозначно лучше :)

Reply


lublu_lubov January 17 2011, 17:52:00 UTC
я своей по утрам даю кашу гречневую (вечером заливаю водой - утром подогреваю немного в пароварке и готова), вот в нее даже столовую ложку льняного добавляю, так вкуснее доче, и я считаю, раз она не сыроедка, то ей полезные масла не повредят.

Reply


veganas January 17 2011, 17:56:10 UTC
прежде всего:,
- почему педиатры на этом настаивают?
- потому что им нужна работа, нужно что б детишки были "средней здоровости", а не здоровые.
Всё :)

Или даже не так, а так:

- почему педиатры на этом настаивают?
- потому что верят, в то, что говорят.
- а почему верят?
- потому что так написано в той литературе, которую они читают.
- а почему так написано?
- потому что кое-кто подсуетился, и другой литературы официальной нет :)

Вот теперь точно всё :)

А вообще, была б сила воли сам бы не ел вообще :) А так, с салатиками, иногда - употреблям-с, но каждый день? Детям? Ложками? Брр..

Последний вариант - в процессе уничтожения микрофлоры, вполне может быть, что детям нужны жиры, потому что из жира многое что делается в детском организме.
Если микрофлора в порядке - ложками пить масло, наверное, не нужно, но если с микрофлорой проблемы - вполне верю, что это на какое-то время снимает какие-то проблемы :)

Reply

elena_nekrasova January 18 2011, 06:35:45 UTC
то есть вы своим детям масло не даете? :-)

Reply

veganas January 18 2011, 06:52:44 UTC
у меня нет детей :)
я не сколько говою, что я делаю, сколько пытаюсь угадать, как это всё работает.
В случае здорового организма, я не думаю, что природа задумывала "изобретение ложки, масла и употребление оного оной". Так что здоровый организм, должен лучше жить без него.
А вот полу-здоровому - это действительно может помочь. Если микрофлора не может произвести нужные жиры, то ложка масла может помочь работать системе.

Reply

elena_nekrasova January 18 2011, 07:12:46 UTC
вот для меня самый сложный вопрос - это определить насколько детский организм здоров и способен ли его организм сам что-то вырабатывать.
Я по жизни сама больше ориентируюсь на внутренние ощущения - хочу-не хочу, вкусно-не вкусно и вполне себе доверяю. Если мне масло не хочется, значит мне оно не надо. И это хорошо работает.
А вот дети - это как бы другой мир. Я вполне готова доверять их личным ощущениям и давать есть все, что они попросят. И, кстати, масло они трескают с удовольствием, хоть ложкой, хоть с добавкой в еду.

Reply


Leave a comment

Up