Пока наши китайские братья и сёстры стогнут под игом коронавируса, а точнее людской истерии, которая ужаснее любого вируса будет, мы, люди, объединенные гуманизмом, не можем оставаться в стороне, взирая равнодушно.
Ударим же китайской лапшой с индейкой, в китайском же соусе хойсин, по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму. Пусть и хоть в отдельно взятом заснеженном Подмосковье.
Кому как, а мне китаец - друг, товарищ и брат.
Я внук коммунистов, так воспитан, в атмосфере дружественного интернационализма. Пролетарии всей стран - пролетайте.
А когда в дело вступают кулинарные категории - тут и вовсе всё перерастает в узы навек.
Итак, у нас есть набор для приготовления лапши с индейкой, под соусом хойсин. Спасибо
ELEMENTAREE за это.
Соус хойсин - это из соевых бобов, плюс сахар, уксус, кунжутное масло, красный рис и еще горсти восхитительных специй, коими не оскудела земля китайская.
Если вы бывали в Азии, или просто имели счастье ознакомиться с китайской кухней (особенно с уткой по-пекински, в классический рецепт хойсин входит обязательно), то вы наверняка его запах узнаете, даже если название вам ничего не говорит, кроме некоторого же созвучия с китайской же провинцией Хайсин (что означает "процветающая земля у моря"). Название которой вам, скорее всего, ничего не говорит также.
Меж тем рецепт прост, несмотря на торжественный вступительный церемониал.
Сковороду, растительного масла, на сильный огонь.
Индейку туда и имбирную пасту.
Чуть соли и кукурузный крахмал с мукой - прямо сверху.
Мешаем минуты три-четыре, затем на тарелку отдельно в сторону, до поры и времени.
Параллельно, третьей и четвертой рукой - лапшу с солью в кипяток. Варим до готовности.
Лапша тонкая - минуты 2-3 понадобится, вряд ли больше.
После туда масла (только, умоляю вас - не кидайте сливочного прямо из холодильника - такое злостное несоблюдение температурных режимов огорчает обладателя диплома повара-кулинара в моем лице).
Так, а на сковороду тем временем также масла, и овощную смесь. Также чуть посолить.
И тоже - минута вряд ли пройдет, все как по мановению китайских кудесников, можно добавить вновь индейку (пришла пора, настало время), ну и чуть всё вместе поджарить до прекрасной кондиции.
Всё, юные мои.
Лапшу в тарелку, индейку с овощами сверху.
Перцем чили посыпать.
Есть и посылать лучики любви и добра нашим братьям китайским, томящимся в осаде.
Держитесь, братья! Наше дело правое, коронавирус будет разбит!
А-ам!