Вестник чревоугодия. Домашняя еда

Mar 03, 2019 17:44




Вообще бренд "домашней еды" как-то вывернут с ног на голову - если все так прутся от домашней еды, то зачем ходят по ресторанам?

Для кого-то в словосочетании "домашняя еда" не слышится ничего хорошего - домашняя еда это та, которая со скрипом вкладывается в бюджет и та, которая набила оскомину. Какая-нибудь бесконечная картошка или совершенно переоцененный борщ, реальных любителей которого я встречал в общем-то редко.

Для меня "домашняя еда" это скорее то, что я едал в детстве взамен того, что реально хотел едать


А также то, что я хотел, как убежденный эстет, видеть красиво сервированным, но в детстве получал лишь нагоняй - "ешь быстрее" - а с таким посылом даже самая вкусная еда теряет свою ритуальную прелесть


Поэтому когда я вырос, стал богатым и умным, первым делом ринулся готовить дома блюда с одной стороны домашние, но с другой - с претензией на ресторанность


Как я вообще решаю, что готовить буду? О, это совсем не так, как вы представляете.
Обычно я не знаю, что буду готовить. Я просто иду на рынок, и там вдруг обнаруживаю что-то любопытное, либо (сейчас будет бескорыстная реклама) во ВкусВилл - и там смотрю, на что нынче уценка


Ну вот, например, пошел я во ВкусВилл, а там продается с уценкой армянский лаваш, сметана и мясо - что из этого можно сварганить? Правильно - кесадилью по-мексикански


Для этого мясо мелко режется, перец болгарский и перец чили, сельдерей






Жарится, на лаваш да со сметаной - ну, я уже инструктировал вас на мексиканские изыски


Или продается куриный фарш и мята - что можно сделать? Правильно, котлеты (добавляю еще яйцо, и приправы для жарки с карри) с мятой в прикуску (вы вообще знаете, насколько мята с мясом прекрасно сочетается?)


Есть хорошее мясо - всегда беспроигрышный вариант вместе с картошкой и в духовку




Тефтели в уценке? Ну вообще вопросов нема, тушим в томатной пасте


С зеленью


Вообще одно из самых частых и уважаемых блюд в моем доме - креветки (да, я буржуй, как будто вы не знали).
У меня дочь чаще всего просит их приготовить - потому что готовим вместе, да и поедаем тоже - настоящий семейный ритуал.


Вот вырастет, найдет себе мужа-венгра, уедет к нему в Венгрию, будет приезжать ко мне в гости, да просить - пап, приготовь креветок, как в детстве.
Будем есть, да деньки былые поминать.

Часть креветок съедим, а часть начищу, да использую на другие блюда - жарю, например, вместе с сыром (можно тофу, можно какой-нибудь специальный для жарки, у которого края аппетитно на огне подрумяниваются)


Или отварю сперва индийский бурый рис, потом вместе с креветками и яйцом, да на сковороду




Просто пища богов получается


Ну или просто, креветки всегда можно использовать в салат


А салаты у меня - главное блюдо.
Как там - любая женщина может сделать из ничего прическу, салат и трагедию - я вот не женщина, поэтому прическу не сделаю, но вот салат и трагедию могу


С мидиями вариант


Мидии я тоже, как и креветки, уважаю. Могу в салат, а могу потушить




Тушишь их, а сельдерей тебе улыбается


Или другие всякие морепродукты


Ну и по мелочам - был в Германии, только и делал, что глушил санкционные сыры, посыпая их перцем, да с бургерами


Безалкогольный глинтвейн на основе ежевичного сока делали.
Это, конечно, нифига не глинтвейн, но компотик вышел вкусный


Одно дело сожрать морской капусты, но совсем другое - сделать это красиво


Теща угостила вешенками - ясное дело, мало что на свете прекраснее жареных грибов


Перец, зелень да какую-нибудь сладко-острую вьетнамскую приправу (чили с ананасом особенно люблю)




А кабачок отдали, в рамках борьбы с урожаем, тут ясно дело - духовка все стерпит. Заперчить да на фольгу, пусть запекается




Много еще всякого - бульон от креветок использую для приготовления том яма - да, поздравьте меня, вот буквально на днях его освоил.
Варю вкусные каши и супы - чечевичные, гречневые (вы знаете насколько офигенный гречневый суп?). Да, полбу еще освоил - это та, которую Балда у попа жрал.

Ну короче - бренд "домашняя еда" для меня, на самом-то деле, был наполнен не очень-то лестным содержанием, но я сейчас активно работаю над реабилитацией.

Продолжение следует.

Previous post Next post
Up