Страшно чем-то очаровываться, боясь разочароваться.
К
Грузии изначально было много ожиданий, в том числе по части знаменитой грузинской кухни, и где-то было боязно, что высокая планка не будет взята.
Но даже и при таких изначально пристрастных условиях - грузинская кухня не разочаровала.
Как и многие иные, грузинская кухня эксплуатирует прежде всего свежесть продуктов и относительную простоту приготовления.
В грузинской кухне нет чего-то уж прямо экзотического - мясо, молоко, зелень, приправы и соусы сочетаются в убедительных, но в общем-то несложных сочетаниях.
Грузинские рестораны одни из самых бесподобных в оформлении
Заметно, что это культура желанных застолий
Одного мне в грузинских заведениях не хватает - грузинской музыки. Вместо нее, прямо какое-то повторение
феномена Западной Украины, сплошная русская попса.
Грузинскую музыку, как ни странно, вдоволь под трапезу наслушался в грузинском ресторане "Гамарджоба" в
Ессентуках - но не в Грузии.
Простая, но очень вкусная трапеза грузина на завтрак - жареная картошка, свежайший творог, огурцы-помидоры
Компот - святое
Хаш - интернациональный кавказский суп. Жирный бараний бульон с мясом, отдельно к нему подается чесночная заливка.
Суп на любителя, и, честно говоря, неясен масштаб столь широкого распространения - на фоне деликатной грузинской кухни хаш очень уж жирный.
То ли дело тушеная в горшочках говядина с баклажанами
Да с красным перцем
Кстати, почему-то забывают, но в Грузии отдельно хороша выпечка
Немаловажный вопрос - дорого ли? Ну, кстати сказать - недешево.
Еда в Грузии дешева если готовить самому, и уметь торговаться на рынках, но в жрально-питейных заведениях пощады не ждите.
Особенно в отношении иностранцев - пробовали и на русском разговаривать, и на английском - все одно, счета вполне себе чувствительные
Но зато всё сполна искупается вкуснотой. Кушайте любые блюда смело, пробуйте - ничто не разочарует.