Еда. Крестьянин торжествуя

Dec 04, 2014 19:43




Возможно сложилось предвзятое впечатление, что из еды я предпочитаю только буйство экзотических изысков и фаст-фуд.

Да, я действительно не гнушаясь сетей фаст-фуда. Люблю фаст-фуд светлой, чистой любовью Марии Магдалены.



Козыряю полковнику Сандерсу и воистину периодически начинаю течь слюнями и дрожать, если долго не услаждал нутро острыми куриными крылышками, после которых поднимается пожар



Люблю перехватить печеную картошку с разными наполнителями (особенно люблю крабовое мясо и сосиски в горчичном соусе) да с сендвичем, обычно сыр с ветчиной.

Хотя эта самая картошка выходит большой иллюзией ценового позиционирования - взять всего по мелочи - по деньгам точно так же, как в ресторане посидеть.



Обожаю столовую ИКЕИ

Как появляется что-то новое - обязательно продегустирую.
Вот, например, рыба паровая и помидоры с брынзой



Картофельный салат с ветчиной



Но я в этом ни в коем случае не замыкаюсь - дома я себя тоже не обижаю, более того - я умею и люблю готовить.



А если даже и заноет душа по экзотике - я таковую смогу обеспечить своими силами.
Например куриные ноги, сперва замаринованые в соевом соусе с медом, а потом изжаренные с кунжутом.
Ароматные и мягкие - губами можно есть.



А вообще, спешу заявить - много из моей еды это признание труда крестьянина-дачника, благо с определенных времен фазенда под Орлом регулярно снабжает мой дом натюрель продуктами.

А я еще и сервировать люблю, чтобы все отдельно, все по ингридиентам (отчего я люблю крупно нарезанные салаты), все на виду.
Лечо и маринованные огурцы, в румынской любимой глиняной самолепной тарелке



Самое простое и одновременно вкусное и сытное блюдо - картофельная похлебка.
Когда готовится картошка-пюре, то картофельный взвар залить оливковым маслом, чуть-чуть пюре туда и чесноку потереть вдоволь.
Да, я знаю, после этого пол дня чесноком на людей дышать нельзя, но чревоугодие требует жертв



Вот, собственно, и пюре - с курицей.
Курицу я вываливаю в карри, сверху пластом помидоров, и выходит как раз ровно нужный вариант - в меру тушеный, в меру поджаренный, а подливка еще и в качестве соуса



Со спагетти тоже можно.
Макароны - лучшая ботва



Омлет с сосисками. Салат с зеленью, с морепродуктами под оливковым маслом



А запить я все люблю безалкогольным коктейлем собственного производства.
Берется томатный сок. Натуральный, из лично выдавленной крови мертвых помидоров в дачный сезон.
Туда соли и ядреной, перченой хрени, привезенной некогда с родных просторов благословенной Мексики
Коктейль называется "Кровавый Мэр"



Черт, там где я сейчас живу нет духовки.
Творожные печеньки приходится делать в гостях.



А я обожаю запекать разную хрень в пакетах - вот недавно на юбилее собственной фирмы (пять лет! И когда только успелось?!) выпендрился, приготовил в пакете картошку с белорусским колбасным фаршем, под шашлычным соусом с оливками.



Вскоре эта ситуация изменится.

А пока что, очень прогнозируемо, пока рассказывал, так изголодался.
Пойду потушу сосиски по итальянски - это когда режутся сосиски, заливаются томатным итальянским соусом с перцем и тушится, а потом эту благословенную пыхтящую хрень заливаешь густым соусом в спагетти.

Омномном! Всё, не поминайте лихом.

Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up