Иногда хочется мне что-нибудь типа
шаурмы, как традиционной, так и с вытребеньками.
Люблю формат стрит-фуда и маленьких кафе, турецкого образца.
Иду по
Днепру, вижу "Пако".
Пако-пако, что говорится, иже херувим, житие мое.
Заглянул в отворённую калитку - вроде как всё, что мной желанно.
Плюс убедила меня истинно незарастающая народная тропа, страждущего люда, который знай себе уверенно набирал коробочки.
Истинно говорится, посмотри куда ходят местные - точный признак стоящего заведения.
Решил удостовериться окончательно, мы поколение мужчин, выращенных женщинами избалованное гаджетами, полез я в интернетики, почитать, что об этом самом Пако пишут.
А там ничего не пишут. Ни хорошего, ни плохого. Будто нет никакого на свете Пако - чудеса, да и только.
Ладно, кто не рискует - тот не лежит в реанимации, зашел я. Поклонился хозяевам, те мне в ответ.
Пако - оказался эдаким миксом из шаурменных традиций
Турции,
Греции и Ближнего Востока.
Лепешка греется на масле, картошка напоминает греческий гирос, набор специй - ближе к арабам.
Итог - вкусно, реально.
Сама кафешка крошечная, на пару столиков, но в этом же и романтика - опять же, ближневосточный или балканский формат, где сходить лепешку съесть, это не просто обед, но и сеанс общения - хозяин тебе все новости местные расскажет, а ты ему пожалуешься на то, что раньше трава зеленее была, и Тархун вкуснее, а сейчас - чёрте что, и сбоку бантик.
Конечно, спросил и о том, как так вышло, что заведение безусловно достойное, а в интернете его нет. Диковинно, в наш век-то нанотехнологий.
Те говорят, что на этом месте всего полтора месяца, не успели еще выстроить в полной мере маркетинг. Есть лишь в Инстаграме - с него вот народ и прёт косяком, прочуяв, что тут вкусно и недорого.
Ну, я в Инстаграме дитё неразумное, подумать не мог, что такое паломничество с него можно организовать, но что ж, буду знать.
А так чрево насытил, рекомендации исключительно благие - я хоть и не Инстаграм, но вношу скромную рекомендационную лепту - можно, благословляю, славно.