Свиноводство - це наше всё.
И отставить хихикать.
Значит мясо да сало рубать - это все будь здоров, первые в очереди. А как про свиноводство поговорить, так сразу фи.
Не-не, нечего тут, отставить пафос.
Я очень люблю свиней. Реально, одно из любимых животных.
Знаете, почему баранина считается лучшей для шашлыка, а свинина - не очень? А я вам объясню.
Понимаете, баран - он тупой. Он реально тупой. И его когда ведут на убой - он не понимает, что ему сейчас горло перережут.
И свинья знает об этом за сутки.
И у свиньи выбрасывается в кровь гормон стресса, который влияет на вкус, а у барана - не выбрасывается.
Свинья - одно из немногих животных, у которого есть нечто подобное человеческой эмпатии - свинья может сопереживать.
А еще свинья, при всей добродушности образа - хвост крючком, пятачок, поросенок Фунтик, - животное опасное.
Да, домашние свиньи теряют большинство своих гордых качеств, но если это что и доказывает, так только тлетворность тюрьмы.
А кабан, дикая свинья - о, не дай вам бог встретиться с кабаном в лесу, на его территории.
Умный, хитрый, расчетливый, сильный, яростный зверь.
Недаром на гербах благородных дворянских родов вепрь - не редкость.
А вот
Полтава - город приземленный, и тут знают, что свинья - это мощща. Свинье - почет, респект и уважуха.
Поэтому свинью чествуют отдельным памятником в Аграрном университете.
А также в Полтаве есть целый институт свиноводства.
Выведший отдельную элитную полтавскую породу.
И не надо тут избито-измученных шуток про сало.
Я вот вам вообще крамолу страшную скажу - беларусское сало мне нравится больше украинского.
Мадьяры еще в сале толк знают.
У меня кабан - быть может тотемное животное.
Буду если придумывать фамильный герб, не исключено, что зверюгу сию привлеку.