Вестник чревоугодия. Чем питался популярный блоггер Гайдамак во время осады Киева, и сразу после

Sep 19, 2022 21:34




Когда осаждали Киев, февраль-март, мне панически писали из разных точек мира хорошие люди, да вопрошали, что у нас тут вообще происходит, есть ли мне где жить, есть ли вода и электричество и не голодаю ли я.


Я отвечал, что всем необходимым снабжен, и есть мне тоже есть что.
Но одно дело сказать, другое дело поверить.
Наверное этот пост, дабы успокоить, стоило выпустить тогда, но что поделать если я таков тормоз.


Комендантский час начинался рано, и отдельные разы длился целые сутки.
Магазины работали считанные часы, очереди были большие, но в целом народ понимал, что лучше поторопиться, и очереди шли быстро. Закупиться харчем было несложно.


В отдельные дни хромал ассортимент, то молочку не завезут, то хлеб, но в целом никакой катастрофы не было. Тем более с моими-то поварскими умениями.


Многие кафе и рестораны, а также организации, устраивали бесплатные обеды, раздавали продуктовые наборы и прочую гуманитарку.


В основном на бесплатную еду ходили пенсионеры, но не только - прийти кому угодно было не зазорно, ибо понятно, что народ разом лишился работ, и если пенсионеру пенсия по любому капает, то враз безработному - нет.


Угрозы голода в конкретно взятой нашей семье не было, но матушка у меня, в соответствии с жизненными понятиями людей ее возраста, тревожная, поэтому ходила по всем точкам, где чего-нибудь раздавали, да несла в дом.


Давали обычно много, нам на двоих хватило бы и одной гуманитарки - не считая покупаемого кроме.


Очень выручали банальные пельмени или вареники.


С мясом, рыбой, сыром-зеленью.


С клюквой-маком, вишнями, капустой, и да чем только не.




Ну и как я привык в рамках диеты готовить салаты фитоняши, когда в зелень кидаешь оливки, и все легкое, что дома нашел, так и продолжал.


С мидиями.


С куриными желудочками.




Рыбный день - сэндвич с сельдью, копченые щупальца кальмара, икра.


Суп-пюре со спаржей и сливками.


Банальная Мивина с куриными потрошками.


Тосковал по вкусным кафе, но тоску удавалось заглушить - свиные ребра запекал в духовке не хуже чем в Реберной.




А соус - сметана с дор-блю и оливками, так и круче.


Ну, о том, как жизнь начинала налаживаться, и как каждое открытое кафе становилось великим праздником, это я уже рассказывал.
Начинаешь особенно ценить простые вещи - возможность купить пиццу.


Или взять банальный обед в Пузатой Хате.


Сходить в Парк партизанской славы, там взять шашлык, с лавашом да картошкой с салом - бесценно.


Когда началось овощное и фруктовое раздолье - тут и вовсе настал рай.




Как там Робинзон Крузо говорил - ракушка не похожа на женщину только первые 15 лет.




Открыл для себя голубику.




В общем - всякое омрачало мое существование в те дни, и продолжает омрачать сейчас, но с едой, слава богу, конфуза не было.
Жизнь у меня не мёд, но иногда вполне себе и мёд.


И вообще, мы тут научились не гневить небеса, довольствоваться малым - вот я и довольствуюсь.
Сегодня вон куру в карри запекал, вместе с морквой.


Вышло хорошо.


Вчера спагетти делал, да колбасу домашнюю поджарил.


Спасибо всем, кто за меня переживал, волновался, но спешу вас успокоить - с продовольственным вопросом проблем нет.
Война, что говорится, войной, но манкировать обедом это не повод.

Вестник чревоугодия, Украина, Новости национальных проектов

Previous post Next post
Up