Разные способы изобрело человечество для услаждения раскаленного чрева в жаркий летний день.
Но всё ж итальянцы ближе всего подобрались к философскому камню вопроса, ибо их изобретательскому перу принадлежит ликёр Апероль.
Прекрасный, легкий, освежающе-цитрусовый, с благородной легкой горчиной от цедры.
И можно как чистоганом унутрь, пред трапезой, для возбуждения аппетита, так и коктейль намутить.
Самый простой, универсальный, на все случаи летней жизни - Апероль, лед, минералка, ломтик апельсина.
Можно выпендриваться и развивать, но основной рецепт сей.
Делается элементарно, освежает отлично - оттого летом и я, скромный раб божий Александр, не гнушаюсь иногда в бокальчике ледок расколотить.
Эта же фишка ясно открылась во всей полноте функционерам "Цветочной мафии", сети баров, на Апероль делающих основной упор.
Баловство это, конечно, но хочется иногда поиграть в итальянца.
Не знаю, чем "Цветочная мафия" выкручивается зимами - вестимо глинтвейнами да грогами, но летом у них явно сезон.
Ибо - что с таким прекрасным освежающим коктейлем может посоперничать? Мохито лишь да Маргарита?