Вестник чревоугодия. Венгерский паприкаш с булгуром

Feb 12, 2021 21:11




Не всё коту масленица, не всё мадьяру гуляш.
Иногда бывает так, что не гуляш, а паприкаш.
О чём печалиться, впрочем, не стоит, ибо что паприкаш, что гуляш - всё, однако, хорош, панимаш.

Заранее треба замариновать курицу или, как в данном случае, индейку.
Можно использовать маринады, но проще и вкуснее использовать обычный набор специй, и просто поместить индейку в кашицу из мелко и яростно рубленого лука.
Даже те, кто к луку относится настороженно, будут вам благодарны, ибо так как лук ничто мясо не размягчает.

Еще если есть возможность приготовить сладкий перец на гриле, то будет здорово.
Если нет - ничего страшного, но с перцем гриле блюдо получится насыщеннее, с дымком.

В качестве гарнира хорошо подойдет булгур.
Его варите без премудростей, как любую кашу.

А основное блюдо - призывайте сковороду. На сильный огонь, с ложкой масла, лук и чеснок, меньше минуты подрумянить.


Далее мясо, соль-перец.




Перемешиваем, а минуты через 2-3 добавляем сливочное масло (можно сливки или сметану). И томатную пасту - причем в оную можно вмешать сушеный чеснок и добавить немного меда.
Паприка. Можно смешать обычную и подкопченную.
Она же и дала блюду название.


И мелко нарезанный перец - гриль или обыкновенный, каким богаты.


Как и прочие блюда венгерской кухни, есть у паприкаша сытность пастушьих блюд - и одновременно с тем добротная, практически аристократическая хватка по части изысканных специй.
Умеренная острота, и, вместе с тем, сливки придают мягкость.
Благодатные балканские томаты, жгучий чеснок - ах, паприкаш, загляденье, пионеров идеал.


Венгрия, Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up