Для приготовления свинины с рисом по-вьетнамски нам понадобятся свинина, рис и вьетнамцы, бггг!
Что, нет вьетнамцев? Ладно. Некомплект, конечно, но попробуем без них.
Ставим варить рис. Лучше всего сорта жасмин.
А сковороду на сильный огонь, с растительным маслом, бросаем порезанную свинину, чеснок (можно прямо зубьями), соль-перец.
И паприку.
Перемешиваем, смотрим по готовности.
Минуты 3-4 хватит (зависит от печки).
Шинкуем огурец и морковь.
Как шинковать - не знаю, как вам объяснить. Показывать надо.
Впрочем, если получится не соломкой, а еще как-то - не беда, вопрос тут только визуальный.
Смешиваем с мясом, добавляем перец чили, какой-нибудь вьетнамский или тайский рыбный соус.
(Вьетнам - страна, причудливо сочетающая в одном лице крестьян и рыбаков, поэтому повсеместные некошерные смеси мяса с рыбой никого не удивляют).
А там и рис поспел, пока мы тут лямку тянули.
Как водится - маслом рис не испортишь, выкладывается в тарелку рис, остальная смесь сверху.
Ну и, как в песне поется, встает солнце над Вьетнамом.
А если вы еще с перцем щедроты проявили - так солнце огненно-раскаленно алое.