Рецепт заварного дрожжевого теста от Зинаидочки

Jun 09, 2017 22:58

Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1,5 - 2 ст. ложки сухих дрожжей

1. Соединить ингредиенты соль, сахар, дрожжи, три ложки растительного масла, 4 стакана муки и залить одним стаканом тёплой воды.

2. Хорошо перемешать и затем добавить стакан крутого кипятка. ( Read more... )

Тесто заварное, Тесто дрожжевое

Leave a comment

Comments 14

irma_denk June 10 2017, 03:54:40 UTC
Оно может за пять минут быть уже очень лёгким, почти что воздушным. Чем меня подкупил этот рецепт, то только тем, что не нужно, чтобы тесто после замеса отдыхало, сразу можно пускать в производство. Пробовала печь в духовке, но там, как обычный хлеб, тесто ведь не сдобное.

Reply

alexandra_13 June 11 2017, 13:41:52 UTC
Понятно. В духовке-то оно проще пирожки печь.

Reply

irma_denk June 15 2017, 04:20:23 UTC
А эти под крышечкой - минутное дело!))

Reply

alexandra_13 June 15 2017, 09:49:23 UTC
НАдо будет опробовать твое тесто в деле))

Reply


gella_arye June 10 2017, 08:45:24 UTC
"Жарить" - значит, в духовке нельзя?

Reply

alexandra_13 June 11 2017, 13:41:34 UTC
Вот что мне на этот мой вопрос Зинаидочка ответила:"Пробовала печь в духовке, но там, как обычный хлеб, тесто ведь не сдобное."

Reply

gella_arye June 11 2017, 16:23:58 UTC
Я прочитала этот комментарий, потому и уточнила.
Я не люблю на сковородке. Слишком много возни. В духовке проще.

Reply

alexandra_13 June 14 2017, 21:10:51 UTC
Я тоже люблю в духовке.

Reply


gella_arye June 23 2017, 12:51:19 UTC
А я вот думаю, что такое тесто можно и купить готовое.

Reply

alexandra_13 July 12 2017, 18:20:38 UTC
У нас нет.

Reply


Leave a comment

Up