У вас две ошибки. 1. Родса звали не Сидней, а Сесил. 2. Белые колонисты уже давно не сохраняют свои владения и доминирующее положение в экономике страны. Большая часть их владений в последнее время конфискованы, при этом экономика находится в полной африканской заднице, а скорость и размеры инфляции в Зимбабве заставляет нервно курить в сторонке знаменитую инфляцию в Германии и в Венгрии в 20-е годы.
Я однажды спорил на эту тему с haeldar, который считает себя коммунистом, и как раз подкалывал его сравнением с нашим примером, в духе того, что такого рода высказывания против земельной реформы применимы и к нам - была житница Европы, потом пришла ленивая босота и убрала всех справных хозяев :-))
Вот данные 3-летней давности ( http://www.lenta.ru/news/2005/08/01/zimbabwe/ ): "Недавнее исследование Мирового банка, посвященное Зимбабве, показало, что более 80 процентов земель было перераспределено в результате реформ". То есть на 2005-й год осталось максимум 20% земель (а возможно и меньше, если учесть, что и до этого 20% земель принадлежало черным). А если учесть, что процесс и не думал останавливаться (а скорее наоборот, набирает темп), земель у белых осталось еще меньше.
Так что убирайте концовку поста, не позорьтесь. ;-)
In spite of this small number, the white Zimbabwean minority maintained control of much of the economy through its investment in commercial farms, industry, and tourism
Там большая статья целиком посвященная белым в Зимбабве. С удивлением узнал, что их немало в окружение Мугабе. Разумеется община в состояние упадка, но говорить о закате ее влияния рано. Тем более если посмотреть на список богатейших людей старны, который там же имеется.
До 2000 г. перераспределения земли практически не было, но затем процесс пошел. На 2002 г. у коммерческих ферм, принадлежащих белым сеттлерам, отобрали 90 % земли. Данные отсюда:
1. Родса звали не Сидней, а Сесил.
2. Белые колонисты уже давно не сохраняют свои владения и доминирующее положение в экономике страны. Большая часть их владений в последнее время конфискованы, при этом экономика находится в полной африканской заднице, а скорость и размеры инфляции в Зимбабве заставляет нервно курить в сторонке знаменитую инфляцию в Германии и в Венгрии в 20-е годы.
Reply
Reply
Reply
"Недавнее исследование Мирового банка, посвященное Зимбабве, показало, что более 80 процентов земель было перераспределено в результате реформ".
То есть на 2005-й год осталось максимум 20% земель (а возможно и меньше, если учесть, что и до этого 20% земель принадлежало черным).
А если учесть, что процесс и не думал останавливаться (а скорее наоборот, набирает темп), земель у белых осталось еще меньше.
Так что убирайте концовку поста, не позорьтесь. ;-)
Reply
In spite of this small number, the white Zimbabwean minority maintained control of much of the economy through its investment in commercial farms, industry, and tourism
http://en.wikipedia.org/wiki/Whites_in_Zimbabwe
Там большая статья целиком посвященная белым в Зимбабве.
С удивлением узнал, что их немало в окружение Мугабе. Разумеется община в состояние упадка, но говорить о закате ее влияния рано. Тем более если посмотреть на список богатейших людей старны, который там же имеется.
Reply
Sam Moyo and Paris Yeros (2005), "Land Occupations and Land Reform in Zimbabwe: Towards the National Democratic Revolution," in Reclaiming the Land: The Resurgence of Rural Movements in Africa, Asia and Latin America, edited by S. Moyo and P. Yeros, London: Zed Books.
Reply
Leave a comment