(Jeffrey Hamelman)
Poolish
250 г муки в/с (Typ 550)
250 г воды
1 г свежих дрожжей
Развести дрожжи в воде, добавить муку, накрыть и оставить на 12-16 часов при т-ре 21°С.
Тесто
500 г муки в/с (Typ 550)
250 г кукурузной муки
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей
50 г оливкового масла
весь пулиш(501 г)
1.Кукурузную муку поместить в дежу комбайна и добавить воду, с разведенными в ней ,дрожжами., пермешать и оставить на 15 мин для набухания.
2. Добавить остальные ингридиенты и вымесить на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости добавить либо воды, либо муки до правильной консистенции. Тесто должно быть достаточно мягким, отставать от стен миски, но в то же время быть слегка липким. Промесить еще 5-6 минут на средней скорости. Тесто станет более гладким и однородным .
3. Переложить для брожения в промасленую миску и ставить на 1, 5 часа. За это время обмять тесто один-два раза.
3. Разбелить тесто на две части. (В одну я вмешала 100 г поджаренного бекона). Оставить в покое на 10-20 минут, затем сформировать две продолговатые буханки. Положить их на расстойку в расстоечные корзинки, накрыть пленкой и оставить на 1- 1 ч 15 мин .
4. Заранее разогреть духовку с камнем до 240°C.
5. Выпекать до окрашивания верха буханки с пароувлажнением, затем выпустить пар и выпекать до готовности. Общее время выпечки 40 минут.