Кукурузный хлеб

Oct 16, 2009 13:53



(Jeffrey Hamelman)







Poolish

250 г муки в/с (Typ 550)

250 г воды

1 г свежих дрожжей

Развести дрожжи в воде, добавить муку, накрыть и оставить на 12-16 часов при т-ре 21°С.

Тесто

500 г муки в/с (Typ 550)

250 г кукурузной муки

380 г воды

20 г соли

14 г свежих дрожжей

50 г оливкового масла

весь пулиш(501 г)

1.Кукурузную муку поместить в дежу комбайна и добавить воду, с разведенными в ней ,дрожжами., пермешать и оставить на 15 мин для набухания.

2. Добавить остальные ингридиенты и вымесить на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости добавить либо воды, либо муки до правильной консистенции. Тесто должно быть достаточно мягким, отставать от стен миски, но в то же время быть слегка липким. Промесить еще 5-6 минут на средней скорости. Тесто станет более гладким и однородным .

3. Переложить для брожения в промасленую миску и ставить на 1, 5 часа. За это время обмять тесто один-два раза.

3. Разбелить тесто на две части. (В одну я вмешала 100 г поджаренного бекона). Оставить в покое на 10-20 минут, затем сформировать две продолговатые буханки. Положить их на расстойку в расстоечные корзинки, накрыть пленкой и оставить на 1- 1 ч 15 мин .

4. Заранее разогреть духовку с камнем до 240°C.

5. Выпекать до окрашивания верха буханки с пароувлажнением, затем выпустить пар и выпекать до готовности. Общее время выпечки 40 минут.



Немецкий хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up