Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана

Sep 30, 2009 14:47



Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана

Говорят, что эт один из самых знаменитых хлебов в мире....и  что Робер Де Ниро и Стивен Спилберг, якобы заказывают его прямо из Парижа…Ну что ж если есть деньги и учесть, что американский хлеб оставляет желать лучшего, то наверное этот хлеб - что то особенное!

Read more... )

Цельнозерновой, Хлеб

Leave a comment

Comments 18

mila_milla July 26 2010, 18:41:57 UTC
Ир...я к тебе с хлебом! Получился! Аж сама не ожидала! Посмотрела ролик, в принципе у меня по мякишу хлеб очень похож на оригинал, возможно, что надо было еще немного продлить расстойку перед выпечкой. Слушай, там в ролике никак не могу разобрать какой мукой он присыпает корзинку для расстойки: одна рисовая, а вот вторая??? У меня проблема, как бы я ни присыпала мукой корзинку, вечно где-то приклеется и рвется потом и форма хлеба получается корявая..вот и в этот раз такая же зараза!
Ты права..ничего такого, чтоб прямо его из Парижа заказывать, но возможно, что у нас так и не получится, как у автора-профессионала, но все же...хлеб интересный! Все комменты, как всегда у себя в ЖЖ написала.

Reply


elena_hvojnaya August 30 2016, 08:29:43 UTC
Здравствуйте, Ирина! Поставила сегодня тесто для этого хлеба на бакферменте Секова )) Скажите, пожалуйста, какая это мука, хлебная? Я взяла для опары цельнозерновую и для теста "0" (итальянская идет от "00" для выпечки тортов, печенья, "0", "1", "2" и интегральная (цельнозерновая) Динкель (спельта ведь, я не ошиблась?) я взяла с маркировкой 630 (есть у меня еще и 1050). Спрашиваю на будущее, пока посмотрим что получится из того что сделала ))
Завтра буду печь ))

Reply

harrybo August 30 2016, 09:08:15 UTC
Хлебная - это 550 в Германии. Итальянская 0 или 00. И спельтовую можно без проблем. 630 - это больше аналог 405 кондитерской.630 и 1050 тоже подходят, как в чистом виде, так и в смеси.
Удачного хлеба! :)

Reply


Leave a comment

Up