Булочки ржаные

Sep 30, 2009 14:29






Незатейливые, но очень вкусные и простые в исполнении, булочки . Ну не всегда же белыми и сладкими пробавляться...)))))

Опара 1

120 г ржаной цельнозерновой муки

120 г воды

12 г стартовой закваски(100%)

Оставить на 12-16 часов при комнатной т-ре

Опара 2

100 г пшеничной муки 2-го сорта(1050)

100 г воды

1 г свежих дрожжей

Оставить при комнатной т-ре на 12 часов

Кроме того, понадобиться грамм 100 семечек(любых) для обваливания булочек.

Тесто

Опара 1

Опара 2

220 г пшеничной муки второго сорта(1050)

120 г обдирной ржаной муки(1150)

140 г воды

2 г свежих дрожжей

10 - 12 г соли

5 г ржаного солода

Все ингридиенты хорошо вымесить в миксере.

Выложить тесто на, припудреный мукой, стол и дать отдохнуть 20 . Разделать на кусочки по приблизительно 90 г и выкатать булочки. Заготовки смочить водой и вывалять в семечках(у меня смесь: подсолнечные, кабачковые и кедровые).

Оставить на расстойку в течении 75 минут. Выпекать при 220 -230 °С 15 - 20 минут.

Булочки, Ржаной, Хлеб

Previous post Next post
Up