Незатейливые, но очень вкусные и простые в исполнении, булочки . Ну не всегда же белыми и сладкими пробавляться...)))))
Опара 1
120 г ржаной цельнозерновой муки
120 г воды
12 г стартовой закваски(100%)
Оставить на 12-16 часов при комнатной т-ре
Опара 2
100 г пшеничной муки 2-го сорта(1050)
100 г воды
1 г свежих дрожжей
Оставить при комнатной т-ре на 12 часов
Кроме того, понадобиться грамм 100 семечек(любых) для обваливания булочек.
Тесто
Опара 1
Опара 2
220 г пшеничной муки второго сорта(1050)
120 г обдирной ржаной муки(1150)
140 г воды
2 г свежих дрожжей
10 - 12 г соли
5 г ржаного солода
Все ингридиенты хорошо вымесить в миксере.
Выложить тесто на, припудреный мукой, стол и дать отдохнуть 20 . Разделать на кусочки по приблизительно 90 г и выкатать булочки. Заготовки смочить водой и вывалять в семечках(у меня смесь: подсолнечные, кабачковые и кедровые).
Оставить на расстойку в течении 75 минут. Выпекать при 220 -230 °С 15 - 20 минут.