Деревенские багеты

Mar 11, 2010 16:56



Этот вариант багетов отличается от других багетов из белой муки, более насыщенным вкусом и светло серым мякишем. Очень удачное сочетание нескольких видов муки  и двух видов опары!


Read more... )

багеты, закваска, дрожжи

Leave a comment

Comments 28

rozik1965 March 11 2010, 16:43:39 UTC
Ириша,какое тесто интересное,и результат потрясающий...Мне всегда нравится идея с использованием холодильника,можно варьировать время выпечки,и подстраивать его под рабочий день...

Reply


kuebiko March 11 2010, 18:19:40 UTC
>Я не знаю, как правильно перевести слово рустикал с немецкого.

Как раз сегодня обратный вопрос занимал: как перевести "деревенский" на английский? Получилось - czech rustic bread.

Reply

harrybo March 11 2010, 18:31:00 UTC
У нас, если использовать литературный перевод, деревенский хлеб - это Landbrot...Возможно, что и рустикал , переводиться тоже как "деревенский"...у меня тоже это название было в одной из версий перевода...не знаю...

Reply

harrybo March 11 2010, 18:34:30 UTC
ЗЫ.Вот сейчас нашла, что синонимами слова rustikal , также являются слова :ländlich,bäuerlich, dörflich ...Т. е. деревенский! Спасибо за помощь, щас исправлю!

Reply

kuebiko March 11 2010, 19:19:30 UTC
Да не за что. В моем представлении деревенские багеты вот именно так и должны выглядеть, как на картинке. Тихо завидую.

Reply


annette100 March 11 2010, 19:04:54 UTC
Дырки красивенные!

Reply

harrybo March 12 2010, 06:57:52 UTC
Знаешь, а я , кажется чуть ли не единственная в ЖЖ, кто не гониться за дырками!;) Не люблю я большие дырки - в них масло проваливается!)))))

Reply

annette100 March 12 2010, 17:09:05 UTC
Ха-ха)), да я тоже не очень с дырками по той-же причине, что и ты, мне чисто эстетически они нравятся, особенно в багетах). Я люблю плотненький, мелкопористый мякиш, хотя иногда и "дырки резиновые" пеку)).

Reply

oxana_sh March 14 2010, 06:46:33 UTC
Ириша! ты как моя знакомая - испеки мне хлеб, но только не Тот, в котором дырок много:))))
Хорошенький багет получился, хотя рецепт немного 'заковыристый':))
А дрожжи ты добавляла, согласно рецепту или пропустила их? все таки и опара здесь, и закваска...наверное, больше для подстраховки, как это часто в рецептах дается.

Reply


ext_838793 October 18 2011, 12:05:05 UTC
Ира спасибо за интересный рецепт. Делал несколько раз багеты и формовой хлеб. Вкусно .

Reply

harrybo October 18 2011, 12:28:49 UTC
Привет! Нэма за що! Что то ты совсем пропал! Я иногда к тебе в "Мир" на страничку захожу - очень хорошие у тебя фотки!

Reply

ext_838793 October 21 2011, 13:02:14 UTC
Спасибо на добром слове.Сейчас почти не фотографирую в основном дом-работа .
Давно хочу старые фотки рассортировать по альбомам
но только хочу.
Да пек я как-то овсяный на закваске но по невнемательности вместо пшеничной сделал на ржаной
закваске .Вкус хороший только очень крохкий получился .Вторым заходом делал как положено но не для себя .Вроде не жаловались.Как он у тебя вышел?

Reply

harrybo October 21 2011, 14:04:04 UTC
Нет, у меня овсяный не получается заметно крохким...Во всяком случае, не таким, как с добавкой гречневой или рисовой муки... Мы его очень любим и я его часто пеку. Я не выставляю те рецепты, которые мне не нравятся самой... Но это зависит от муки. Может твоя мука более сухая? А кроме того, все хлеба, где добавляется безглютеновые или содержащие малое колличество глютена виды муки, такие как рисовая, гречневая , ячменная, просовая , кукурузная, овсяная и т.д. более крохкие, чем пшеничные или смешанные. И черствеют быстрей.
В овсе глютен все же есть, хотя его ничтожно мало.

Reply


Leave a comment

Up