Очень вкусный хлеб, который , как все хлеба с безглютеновыми видами муки(в данном случае, гречишной), должен быть съеден свежим!
Опара 1
10 г стартовой закваски(ржаная 100%)
75 г Ц/З ржаной муки
75 г воды
Оставить при комнатной т-ре на 8 часов
Опара 2
125 г белой спельтовой муки (тип 630)
125 г воды
1 г св. дрожжей
Оставить при комнатной т-ре на 8 часов
Льняное семя
100 г семян
100 г воды
Замочить с вечера
Тесто
Опара1
Опара 2
250 г Ц/З спельты
250 г белой спельтовой муки(тип 630)
500 г гречишной муки
300 г кислого молока(Dickmilch)
150 -180 г воды
10 г св. дрожжей
- Все ингридиенты, кроме льняного семени, вымешать в однородное тесто, эластичное тесто. Тесто будет слегка туговатым, чуть липнущим, но приятным на ощупь.
- Оставить на 1 час в миске, промазаной маслом.
- Затем вмесить , замоченное льняное семя.
- Сформировать две, одинаковые по весу, продолговатые заготовки и выложить их в растоечные корзинки, швом вверх.
- Оставить на 30-40 минут или до увеличения объема приблизительно вдвое.
- Разогреть духовку до 200 г вместе с противнем или камнем.
- Опрокинуть на лопату, покрытую пекарской бумагой, две заготовки. Надрезать .
- Выпекать около 45 минут при т-ре 200 С. Охладить на решетке.