Спельтовый хлеб с гречишной мукой

Jan 21, 2010 18:53



Очень вкусный хлеб, который , как все хлеба с безглютеновыми видами муки(в данном случае, гречишной), должен быть съеден свежим!




Опара 1

10 г стартовой закваски(ржаная 100%)

75 г Ц/З ржаной муки

75 г воды

Оставить при комнатной т-ре на 8 часов

Опара 2

125 г белой спельтовой муки (тип 630)

125 г воды

1 г св. дрожжей

Оставить при комнатной т-ре на 8 часов

Льняное семя

100 г семян

100 г воды

Замочить с вечера

Тесто

Опара1

Опара 2

250 г Ц/З спельты

250 г белой спельтовой муки(тип 630)

500 г гречишной муки

300 г кислого молока(Dickmilch)

150 -180 г воды

10 г св. дрожжей

  1. Все ингридиенты, кроме льняного семени, вымешать в однородное тесто, эластичное тесто. Тесто будет слегка туговатым, чуть липнущим, но приятным на ощупь.
  2. Оставить на 1 час в миске, промазаной маслом.
  3. Затем вмесить , замоченное льняное семя.
  4. Сформировать две, одинаковые по весу, продолговатые заготовки и выложить их в растоечные корзинки, швом вверх.
  5. Оставить на 30-40 минут или до увеличения объема приблизительно вдвое.
  6. Разогреть духовку до 200 г вместе с противнем или камнем.
  7. Опрокинуть на лопату, покрытую пекарской бумагой, две заготовки. Надрезать .
  8. Выпекать около 45 минут при т-ре 200 С. Охладить на решетке.

 

немецкий хлеб; хлеб

Previous post Next post
Up