Basler Brot

Jan 11, 2010 15:55






Этот хлеб печеться полностью из пшеничной муки второго сорта. Меня он заинтересовал именно этим. Вроде как белый хлеб, но все же минералов и витаминов сохранено больше, чем в муке высшего сорта. Ну и просто было интересно...
Это очень вкусный, качественный хлеб с тонкой хрустящей коркой.

Рецепт на два хлеба - малютки

Опара

80 г пшеничной муки 2-го сорта(у меня тип 1050 или Ruchmehl *)
80 г воды
10 г активной пшеничной закваски(50% влажности)
1 г свежих дрожжей(в оригинале 2 г)

Выбраживать минимум 16 часов при т-ре 22 С

• *Ruchmehl - это пшеничная мука, которая изготавливается их внутренней части зерна , но в отличие от белой муки содержит часть оболочки зерна, и тем самым содержит больше витаминов и минералов , чем белая мука.

Тесто

330 г муки 2-го сорта
170 г опары
5 г свежих дрожжей(в оригинале 13 г)
11 г соли
180 г воды

1. Дрожжи растворить в теплой воде.
2. Смешать все ингридинты в тесто мешалке до состояния мягкого, чуть липкого теста. Я месила в моем Боше 10 минут крюком.
3. Оставить тесто в теплом месте на 90 минут.
4.Обмять трижды через каждые 30 минут
5. Раделить тесто на две равные части, и сформировать две овальные заготовки, положить их рядом на пекарскую бумагу так, чтобы они в конце расстойки слиплись с друг другом. Накрыть полотенцемс и оставить на 60 - 75 минут.
6. Заранее разогреть духовку до 240 С. Выпекать с паром первые 20 минут, затем температуру снизиить до 180 С и выпекать следующие 10 минут.
7.Вынуть хлеб из духовки, снова ее разогреть до 230 С и еще раз допечь до хрустящей корки около 8 - 10 минут.


Немецкий хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up