Интересный, насыщенный день получился! :) Мы, с приходом весны, тоже большую часть дня на улице проводим: учим сына кататься на велосипеде, гоняем (даже я, есть видео :)) на самокате, все не осмеливаюсь достать ролики - уже два года как решаюсь научиться на них кататься, да и сыну тоже уже купили, но я как-то осторожничаю, хотя "защита" есть. Я на коньках катаюсь, а ролики - говорят, это совсем другое дело)). Дома сын любит готовить и регулярно помогает мне, знает наизусть рецепт маффинов и сам готовит свой любимый салат.
Мы вот планируем Поле купить велик посерьёзнее, а то на трёхколёсный мы уже не помещаемся)))) А на этих выходных планируем маффины шоколадные печь))) Дашь свой рецептик? О, у меня у мальчишек ролики есть - надо взять в аренду что-ли))))
150 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка без горки (я беру немного лимон. к-ты и соды) немного соли (иногда забываю добавить - и на вкусе не отражается особо) 1 большое яйцо 40 г сахара (если с кислыми ягодами - в два раза больше) 110 мл молока 50 г растопленного масла ваниль + наполнитель. Наполнителем может быть что угодно: делаю с вишнями, черникой, мороженными и свежими, с шоколадом делала - рубила на кусочки и добавляла в тесто, с бананом делала - тоже вкусно, когда ничего из ягод нет - делаем с изюмом. Если ягоды замороженные - не ждать разморозки, т.к. все соки вытекут и окрасят тесто в дурные цвета. ))
Способ приготовления: Муку просеять, насытить кислородом. Сухие ингредиенты смешать отдельно от "мокрых")), затем смесь жидких ингредиентов быстро влить в сухие и так же быстро перемешать, не вымешивая тщательно, быстро и грубо просто соединить смесь. За счет такого смешивания получаются воздушные пузырьки в маффинах. Разлить по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200° на 20-30 минут, в зависимости от размера
Ирочка, спасибо! Ой, как у вас уже тепло! А у нас ещё только-только теплеет! А сколько твоей доченьке, что ты её уже начинаешь учить шить? А идеи насчёт штампиков и коллажа утащу к себе - обязательно опробуем!!!
Ух-ты, ух-ты! А я вот боюсь свою к шитью подпускать, хоть она тоже так серьёзно наблюдает за мной! Думала - маленькая, а вот ты меня из заблуждения вывела)))) Надо и нам попробовать шить!! Спасибо, Ирочка!
Чудесно как))) Мишель вырастет, и надеюсь, составит мне компанию в таких приятных делах) А пока нам девять месяцев и мы начали ходить))) Любим ездить на велосипеде, но до педалек не достаём, мама или папа сзади на уступках катаются вместе с Михал Палычем) А ещё, я обожаю сидеть с ребёнком в манеже))) Он ползает, вошкается, смеётся, лезет целоваться и засыпает на руках))) и это прекрасно))) Лювлю каждую минутку..потому что скоро вырастет и я не смогу его словить что бы обнять))))
Анюточка, ты молодец, что уже сейчас это понимаешь! Мне кажется я столько упустила со своими мальчишками, что сейчас на Поленьке отрываюсь! Мне хочется её без перерыва тискать-обнимать-миловать! Эх, посидеть в манеже мне уже вряд ли удастся)))) Аха-ха)))) Но мы придумаем чего-нибудь другое!
Comments 12
Мы, с приходом весны, тоже большую часть дня на улице проводим: учим сына кататься на велосипеде, гоняем (даже я, есть видео :)) на самокате, все не осмеливаюсь достать ролики - уже два года как решаюсь научиться на них кататься, да и сыну тоже уже купили, но я как-то осторожничаю, хотя "защита" есть. Я на коньках катаюсь, а ролики - говорят, это совсем другое дело)).
Дома сын любит готовить и регулярно помогает мне, знает наизусть рецепт маффинов и сам готовит свой любимый салат.
Reply
О, у меня у мальчишек ролики есть - надо взять в аренду что-ли))))
Reply
1 чайная ложка пекарского порошка без горки (я беру немного лимон. к-ты и соды)
немного соли (иногда забываю добавить - и на вкусе не отражается особо)
1 большое яйцо
40 г сахара (если с кислыми ягодами - в два раза больше)
110 мл молока
50 г растопленного масла
ваниль + наполнитель.
Наполнителем может быть что угодно: делаю с вишнями, черникой, мороженными и свежими, с шоколадом делала - рубила на кусочки и добавляла в тесто, с бананом делала - тоже вкусно, когда ничего из ягод нет - делаем с изюмом.
Если ягоды замороженные - не ждать разморозки, т.к. все соки вытекут и окрасят тесто в дурные цвета. ))
Способ приготовления:
Муку просеять, насытить кислородом.
Сухие ингредиенты смешать отдельно от "мокрых")), затем смесь жидких ингредиентов быстро влить в сухие и так же быстро перемешать, не вымешивая тщательно, быстро и грубо просто соединить смесь. За счет такого смешивания получаются воздушные пузырьки в маффинах.
Разлить по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200° на 20-30 минут, в зависимости от размера
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Мишель вырастет, и надеюсь, составит мне компанию в таких приятных делах)
А пока нам девять месяцев и мы начали ходить)))
Любим ездить на велосипеде, но до педалек не достаём, мама или папа сзади на уступках катаются вместе с Михал Палычем)
А ещё, я обожаю сидеть с ребёнком в манеже)))
Он ползает, вошкается, смеётся, лезет целоваться и засыпает на руках))) и это прекрасно))) Лювлю каждую минутку..потому что скоро вырастет и я не смогу его словить что бы обнять))))
Спасибо за чудесные фотографии )
Reply
Эх, посидеть в манеже мне уже вряд ли удастся)))) Аха-ха))))
Но мы придумаем чего-нибудь другое!
Reply
Leave a comment