Leave a comment

Comments 158

v_pychick December 17 2023, 14:14:03 UTC
три шарика сами себя в ряд не составят!

Reply

hardsign December 17 2023, 15:11:43 UTC
Признаться, не до конца понял мысль...

Reply

serega133 December 17 2023, 15:18:21 UTC

Это достижение! Это успех. И яйца собрать. Ох, сколько я их собрал в этой игрушке Ну погоди)

Reply

hardsign December 17 2023, 15:20:41 UTC
А-а... помню, мне обещали, что когда наберёшь тысячу, там покажут мультик «Ну, погоди!»
Я, правда, с детства был занудой и не понимал, как это возможно на экране из десятка жидких кристаллов фиксированной формы. Поэтому когда таки набрал и не увидел мультфильма, расстроился не сильно :))

Reply


alll December 17 2023, 17:20:34 UTC

> чтобы что?

Очевидно чтобы обеспечить каждому ребёнку максимально компетентного и стабильного преподавателя педагога. Кожаные мешки слишком нестабильны, что во времени, что от экземпляра к экземпляру.

Опять же, у вас ложная дихотомия - ничто не мешает заполировать воспитание от ширпотребного кремнёвого гувернёра выдающимся кожаным наставником кондиций лауреата Нобелевской премии. Ведь ничто же не мешает?

Reply

hardsign December 17 2023, 17:34:58 UTC
Это не у меня дихотомия (я тут на днях упоминал аксиому Эскобара). Я не против электронных учебников. Но я категорически против навязывания электронных учебников и тем более замены ими живого учителя, пусть даже не лауреата.

Reply

alll December 17 2023, 18:50:18 UTC

Самый много сделавший для моего образования учитель чертовски напоминал робота. Внезапно.

Да, электронное вообще вредно. И вообще буквы читать вредно, от них глаза портятся и мозги сворачиваются. Надо выпустить детишек на волю, в пампасы, и охотника умелого им в учителя. Ну или гаучо какого-нибудь. А промышленностью и прочей фигнёй типа физики-математики пусть нейросети занимаются.

Ну и что значит - навязывать? Кто не хочет - вполне может сыграть в рулетку с шансом нанять в учителя какого-нибудь пиздливого мудака-клоуна, чью квалификацию выяснить не представляется возможным, пока он не внедрит ученикам стойкое отвращение к предмету и неспособность понимать элементарные вещи - а после выяснения таковой квалификации обнаружить его полную неувольняемость (вполне реальный случай, лично мной наблюдённый несколько лет назад).

Reply

hardsign December 17 2023, 20:41:16 UTC
Во-первых, воздержитесь от матерщины. По-моему, первое предупреждение уже было, третьего не будет.
Во-вторых, не надо передёргивать. Комментарием выше не написано, что «электронное вредно» и всё такое.
В-третьих, - а проверить электронную программу вы точно можете? Или вдруг окажется (как, кстати, регулярно и оказывается), что навязанная программа глючит, а вопросы в ней - абсолютно дурацкие. А с человеком, в отличие от программы, всегда можно предварительно поговорить.

Reply


proseka199 January 2 2024, 09:21:14 UTC
>>>Давайте на минуту допустим, что «Учи.ру» и прочий искусственный интеллект, дающий задачки школьнику и проверяющий домашнее задание, - это правильно и ясно, здорово и вечно ©. У меня всего лишь один вопрос: а вот это время экономится чтобы что? На что более ценное, чем обучение ребёнка, планируется потратить сэкономленные ресурсы?

О! :))) Об этом ещё давно писал Мартти Ларни, автор "Четвертого позвонка" - в повести под названием "Сократ в Хельсинки", если не ошибаюсь.
В общем, древнегреческий Сократ переносится в современный (1950-х гг.) Хельсинки. Гидом у него - местный житель. Сократ осматривает город и забрасывает своего спутника "наводящими вопросами" - по словам Платона, подлинный Сократ вел разговор именно так. Ну, а собеседника это все "достаёт", понятное дело.

- Слушай, у вас тут всюду машины. А для чего они?
- Чтобы экономить время.
- А куда же девается сэкономленное время?
- А черт его знает!...

Reply


Leave a comment

Up