Потребление основных продуктов в РИ-СССР/РСФСР-РФ

Oct 06, 2009 19:06


Годовое потребление основных продуктов питания в РИ-СССР на душунаселения. 1913-1990 гг.

Продукты

Норма

1913

1950

1960

1970

1980

1985

1990

Хлеб, кг

160

267

229

219

199

184

*

133

Картофель, кг

95

114

241

143

130

109

104

100

Овощи, кг

160

40

51

70

82

97

102

92

Мясо, кг

95

29

26

40

48

58

62

67

Рыба, кг

16

7

7

10

15

18

18

19

Молоко, кг

480

154

172

240

307

314

325

358

Сахар, кг

42

8

12

28

39

44

42

45

Яйца, шт

365

48

60

118

159

239

260

258

* - нет данных

Источники:
  1. Народное хозяйство СССР в 1990 году. Статистический ежегодник. М., 1991
  2. Островский А. В. Универсальный справочник по истории России. СПб., 2000


Годовое потребление основных продуктов питания в РСФСР-РФ на душунаселения. 1980-2008 гг.

Продукты

Норма

1980

1985

1990

1995

2000

2005

2008

Хлеб, кг

160

112

105

97

102

109

113

101

Картофель, кг

95

117

108

94

112

93

78

67

Овощи, кг

160

92

91

85

83

82

90

89

Мясо, кг

95

70

70

70

53

50

64

75

Рыба, кг

16

17

17

15

9

14

17

20

Молоко, кг

480

390

378

378

249

199

244

247

Сахар, кг

42

35

33

32

27

30

34

32

Яйца, шт

365

286

265

231

191

202

209

203

Источники:
  1. Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2008 году. М., 2009

Примечания:
1. Хлеб = Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчёте на муку, мука, крупа, бобовые)
2. Молоко = Молоко и молочные продукты в пересчёте на молоко
3. Рыба = Рыба и рыбопродукты
4. Мясо = Мясо и мясопродукты в пересчёте на мясо включая сало и субпродукты в натуре
5. Сахар = Сахар и кондитерские изделия
6. Овощи = Овощи и бахчевые

история

Previous post Next post
Up