Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива...
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.
Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки.
Промыть и очистить 500 г. свежих креветок.
Измельчить их при помощью кухонного комбайна.
К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить.
Уложить в половинку перца.
Сверху горкой выложить креветочный фарш.
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом.
Приятного аппетита!
от Lucia Aster