Солнечно-вкусный одуванчиковый мед:-)

May 26, 2015 13:45

Привееееет, друзья!!!...Как же я соскучилась по своей любимой ЖЖ-ленте, по многим из вас, оЧЧЧень надеюсь, что Вы меня еще не забыли!)..Спешу сообщить, что я живая:-), здоровая, с весенней депрессией, как и с вирусами, надеюсь-покончено и я готова к новым кулинарным исследованиям!:-)...
Сегодня спешу с Вами поделиться ооочень вкусным, ароматным, плюс к тому же полезным-медом из цветов одуванчиков! Его делает моя мамочка и, вот положа руку на сердце, чесно скажу, что это лучший из всех(ненатуральных, то бишь не тех, что собирает пчелка) мед-ов(или как правильнее будет сказать?:-))), которые мне доводилось пробовать!)..



На днях мама привезла литровую банку и на данный момент уже осталось на дне-малый уплетает и с булочкой, и с чаем и просто так:-)
Из многочисленных полезных свойств этого меда: он улучшает обмен веществ, омолаживает, чистит кровь, снимает печеночные, почечные, желудочно-кишечные боли; нормализует процесс пищеварения, а чай с медом из одуванчиков улучшает общее состояние организма!)...Обязательно попробуйте, пока поля вокруг пестрят этими незатейливыми, на первый взгляд цветочками!)



Мамин рецепт:

Литровую банку туго набиваем цветами одуванчика-заливаем их холодной водой(чтобы покрыла цветы полностью) и оставляем на сутки.
Потом сливаем эту воду(она горькая), а цветы заливаем чистой водой (1 литр ), добавляем туда порезанный лимон, палочку корицы (можно апельсин, мяту, цветочки груши)и кипятим 15мин.
После этого опять оставляем на сутки, далее- отжимаем цветы и выбрасываем их, а эту водичку пропускаем через дуршлаг , добавляем 1.5кг сахара и варим в три подхода(после каждого раза остужая до комнатной температуры) до желаемой консистенции(густоты)!



Наслаждаемся!)




варенье, "самое-пресамое", десерт, мед

Previous post Next post
Up