Самое главное открытие для меня - вот это художественное стекло в стиле Daum. Я видела ролик от Daum, где показывалось, как это делается - отливаются слепки с настоящих листьев, формы заполняются цветным стеклянным песком (мелкие-мелкие шарики), песочек разного цвета распределяется по форме, по прожилкам, листикам. Все это запекается. Поэтому получаются такие мягкие фантастичные цветные переходы. И на ощупь предметы не глянцевые, такие шершавые.
Похожие волшебные вещи делает мастер Лариса Пушкина (в запрещенке: @skulpturaisstekla). Но здесь другая техника - моллирование (формовка изделий из нагретого листового стекла, «лотарингское стекло»). В отличие от прессования эта техника позволяет получать изделия «текучей», пластичной формы, напоминающей скульптуру или лепку из мягких материалов. Впервые такую технику стали применять мастера из французской Лотарингии в XVIII - XIX веках.
1. Очень понравился этот зеленый лист с цветком, а какие улитки!
2.
3.
4. Цветы и морские звезды..!!!
5. Цветок получился не в фокусе, он невероятный!
6. Стекло от Лалик. Как понравились эти цветы!
7.
8. Обожаю цветное свухслойное стекло. Оосбенно вишневых и зеленых оттенков. Правда, в таком количестве, как тут, всего пестровато и многовато)) Однако среди прозрачного несколько таких предметов смотрятся бомбически.
9.
10. Тут просто АААаааааааа!! Руки тянулись к кувшину. Обожаааю!!! Чье - непонятно, возможно, США.
11.
12.
13. Чешкое такое изящно-декоративное. Красивое! Тоже очень-очень хотела бы, но у меня кухня в стиле кантри, не вписываются, будут инородно смотреться. Смиренно идем дальше.
14.
15. Ну зачем так красиво?!
16. Серебро тоже было. Я бы не отказалась от пары предметов посеребреных - что-то типа миски/салатника/широкой вазы под фрукты. И снова это надо как-то вписывать в стиль жизни, иначе будет просто стоять в шкафу. Серебро хорошо разбавляет сервировку, подсвечивает, делает ее праздничной.
17. Еще мечта моя. Давно вынашиваю план прикупить красивую магнитолу 70-х, пусть там хотя бы только радио работает. очень нравится эстетика этих аппаратов. Тут все более поздние, чем мне хотелось бы. С натяжкой подходит только Victor (справа) - это JVC, но для внутреннего японского рынка. Мой последний гештальт (наверное:)).
18. Так выглядит зал. Слева - еще ряд. Меньше Тишинки.
19.