Сколько градусов в одном стакане???

Apr 18, 2010 16:23


Вчера меня проштырило на хозявство. Друзья, товарищи и просто досужие прохожие заметили уже что меня последний год вообще на гнездование нипадецки штырит. Гормоны понимаете ли. А вот вчера Настенька решилась на воплощение фантазий с дрожжевым тестом. Да, я  прожила 26 лет и на разу, вернее вот так: НИ РАЗУ не пекла ничего из дрожжевого теста. ( Read more... )

поварешка, гнездование, дебют

Leave a comment

Comments 26

greismother April 18 2010, 12:37:25 UTC
Поздравляем! Завидуем! Одобряем!
Один маааааленький советик, которому страшно обрадуется муж:)) Картоху можно не чистить, а кидать в кипяток прямо в кожурке, а вот потом....опять потребуется муж, чтобы снять горячую шкурку и размять. Если варить в мундире, в кипятке - картоха получается вкуснее:))

Reply

happy_feona April 18 2010, 12:41:21 UTC
о, картоха в мундире - это мы любим)) все равно чистить))) а тут зато сразу мять можно без термальных экстримов))))

Reply

greismother April 18 2010, 12:44:56 UTC
Да! Но можно сварить побольше, тогда останется на просто так, для иных надобностей!
И действительно, для начинки лучше в мундире.

Reply

happy_feona April 18 2010, 13:02:29 UTC
у нас картоха в любом виде хомячится)) у меня вот кот был - он сырую трескал)) в мундире так вообще и полезнее)) мы в аэрогриле частенько печем в мундире. тоже прикольно получается.
я в мундире недолюбливала пока не научилась ее чистить)) на вилку натыкаешь и швык швык с нее ножичком кожуру - подцепляешь и снимаешь. и наступило счастие)))

Reply


greismother April 18 2010, 12:38:57 UTC
А! И еще!Винной бутылкой катать - легче:))

Reply

happy_feona April 18 2010, 12:44:33 UTC
я искала нечто длинное но обнаружились только банки и бутылка из под вискаря, но она квадратная))
а у меня была скалка, от прежних хозяев забылась)) я так обрадовалась - дескать теперь я настоящая хозявка, руки в боки и со скалкой, могу и в лоб дать если что нетак)) но муж ее РАСПИЛИЛ)) мотивируя как раз тем что нечем картоху мять))) вот думаю сделать из двух полвинок скалки "скалконунчаки"))))

Reply

greismother April 18 2010, 12:50:44 UTC
Тем драгоценнее становится окончательный продукт! А вот квадратным вискарем или поллитровой банкой давить - как раз запросто можно было! Погорячился муж-то! Я правда подозреваю, что про хозявку, руки - в боки - было озвучено не только тут, вот он быстренько и распилил, чтоб "без рук" и "не в лоб":))))Да видно не помогло, в связи с инфой о нунчаках-то:))
Хозявство - вещь такая...провоцирует хозяйкоагрессию:)) У меня уж давно все отобрали...:(((

Reply

happy_feona April 18 2010, 12:56:56 UTC
Я правда подозреваю, что про хозявку, руки - в боки - было озвучено не только тут, вот он быстренько и распилил, чтоб "без рук" и "не в лоб":)))) - ну разумеется )) я ж еще как только из загса вышли пошуттила что "жаль в загсе нет отдела где продают скалки - так сказать набор хозявки - скалка, бигуди, швабру"))
и когда въехали в квартиру - я каааак открыла ящик, каааак увидела, аж на месте подпрыгнула несмотря на 9 месяц беременности))) бегала по кухне сжимая скалку в потной от счастья ладошке и размахивала ею типа "Эх, заживееем!")))))
вот как только так сразу и разделались с ней под благовидным предлогом))))

Reply


(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 13:15:58 UTC
у меня блины на глаз. вот будешь пытать сколкьо чего, положить надо, не скажу))) сплошная импровизация)))) пляшу обычноот того сколкьо молока - как то повелось что пеку блины потому что молоко начинает прокисать - "задумывается". ну и с тех пор "в жидкость засыпаю на глазок"))
с карамелльками прикольно. у одноклассника бабушка такие делала.
а мне еще нрравится в щавелем пирожки - меня так всегда удивляло что был кислый а пирожки сладкие)
макаронины в качестве дренажа - это супер))))

я вот капусту тоже не очень. у нас бабушка с капустой и не печет)) и месит в тазу, в нем же летом варенье варит.

Reply

(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 13:29:31 UTC
я только не знаю как щавель кладут - прям так листочками или чтоо делают все таки.
ну так как я щас дома на приколе, и режим как раз разбит на циклы - то замесы как раз попадают в фазы между кормлениями)))
но вообще если печь стихийно, не сидя весь день дома - то долговато, я раньше "экспресс пироги" пекла. шарлотки, песочные торты-печенья.

Reply


(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 13:17:39 UTC
там "Для начинок")))) так что все соблюдено: и технология и правила великого могучего языка))))

Reply

(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 13:25:03 UTC
ну шоб при деле был) а то от тоски начинает инструкции по ТБ писать, СНИПы проверять и тд)))а когда человек при деле - он так сказать ближе к народу)))) и дальше от условностей и инструкций))))

Reply


(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 13:41:54 UTC
ой, спасибо)) оно еще и вкусное оказывается))))
мы вот с мужем хороовды вокруг водим и нет нет да нырнем за пирожком))
вот правда теперь боюсь как бы меня от собственного кулинарничанья не расперло. а то ведь печь стану частенько, а раз напекла - надо скушать)) мало того что у нас блины по два раза в неделю. а вчера вот пирожки пекла, позавчера блинчики. позапозавчера тоже. надо наверно и огород тогда освоить - чтоб было где калории скидывать))))

Reply

(The comment has been removed)

happy_feona April 18 2010, 14:02:49 UTC
ну в приницпе кормление грудью это минус 700 ккал ежедневно - так что бояться в приинципе нечео. но все равно страшно)) а то и переборщить можно)))
с огородом шучу канеш. я не любитель окучивания пикирования, хотя люди меняются)) у меня раньше утюг жил в самом дальнем углу, а щас на видном месте стоит и доска не собирается )))

Reply


Leave a comment

Up