Медовый пирог с черносливом

Nov 24, 2014 23:50

Захотелось мне чего-то медового. Помню, детстве очень любила медовую коврижку. И, кажется, с детства ее не ела. Пора это исправлять! Ну а если печь медовый пирог, то стоит и чернослива добавить. Почему-то мне захотелось создать именно такой тандем: мед + чернослив. Наверное, опять детские воспоминания, но на этот раз о медовом торте со сметанным кремом с черносливом… Что ж, возьмем все лучшее из этих двух вкусняшек из детства и объединим их в замечательный ароматный медовый пирог с черносливом!
Отправляю рецепт на конкурс «Пир горой» к Светлане sago_cuisine.




Рецепт
Яйца - 2 шт.,
Мед - 250 г,
Сахар - 3 ст. ложки,*
Масло сливочное - 100 г,
Мука - 390 г,
Чай черный (заварка) - 1/2 стакана,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Сода, погашенная лимонным соком - 1 ч. ложка,
Корица - 1 ч. ложка,
Чернослив - 150 г.

* По рецепту предлагалось положить полстакана сахара. Но я решила, что будет уж слишком сладко, и ограничилась 3 ложками. И не зря - пирог был достаточно сладким, такое количество сахара было бы лишним.

Готовим так:
1. Размягченное масло смешать с жидким медом и сахаром. Вбить яйца, перемешать. Влить крепкий черный чай.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать сухую смесь в мокрую и размешать.
3. Чернослив порезать и добавить в тесто. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (около 50 мин). Я пекла в мультиварке в режиме «Выпечка» 110 мин. Готовый пирог можно посыпать пудрой.

Получился замечательный пышный пирог с ароматом меда. Я все не могла дождаться, когда же он испечется - такие волшебные ароматы доносились с кухни.
В следующий раз еще промажу пирог кремом из сметаны с черносливом - чтоб совсем как в детстве!

издательство МИФ, выпечка, конкурс

Previous post Next post
Up