В воскресенье читала в Facebook страницы у Юли Баевой. И в ветке про рецепты заготовок попал мне на глаза салат. Заинтересовалась. Привезла паприки. Вчера вечером приготовила. Ночью проверяла вкус теплого салата. Утром ела уже остывший- это вкусно и необычно. Надо готовить чаще.
Ниже рецепт
Продукты даны на 2 порции
Ингредиенты:
3-4 крупных красных болгарских перца
2 столовые ложки кунжута (без горки)
1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)
¼ стакана растительного масла
соль по вкусу
Приготовление салата из красного перца
Возьмите для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.
Перцы вымойте, аккуратно удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его, только не давайте закипеть. Выложите в сковороду кунжут. Помешивая, обжарьте кунжут, пока он не станет коричневатого цвета. Добавьте в горячее масло с кунжутом мед. Не бойтесь добавить слишком много меда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным.
Размешайте быстро мед, пока он не растворится, и выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолите. Обжаривайте перец, непрерывно помешивая минуты две.
Снимите сковороду с огня и выложите горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте салату с перцем и медом постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мед и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.
Подавайте на стол салат из красного перца холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами - вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.
Подробнее рецепт отыскала
на этом сайте .