Мастер-класс по валянию Пасхальных Цыплят!

Apr 04, 2014 00:08


В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами мастер-классом по валянию забавных кругленьких Цыплят.
Вы можете сделать подарок вашему малышу на праздник, но еще лучше если вы сделаете Цып вместе с малышом, а потом подарите их родным и друзьям - по своему опыту могу сказать, эти желтенькие шарики не оставляют равнодушными людей любого возраста и любого пола :)))
Кроме того, в данном МК часто меняется "поле боя" и это особенный плюс, т.к. от монотонных действий дети быстро устают и начинают скучать - а тут будет не до скуки!
Может быть даже искупаться успеете :)))




Итак начнём!

Для работы вам понадобятся:

  • шерсть для валяния (лучше всего кардочес (коридейл), желтого и красного цвета);

  • игла для валяния (средняя);

  • губка или щетка для валяния.

  • мыло, вода;

  • черный бисер;

  • нитки для шитья (красная, желтая, черная), швейная иголка, ножницы;

  • кусочек флиса (ткани).


Далее номера фото совпадают с номерами в описании.

1-2.

Возьмите желтую шерсть, сверните ее в шарик. Получившийся шарик положите на губку и иглой для валяния потыкайте в местах «стыка», а также по всей поверхности шарика, до тех пор пока шерсть не будет самостоятельно держать форму шарика.

1.


2.


3-4-5.
Если у вас есть время и желание - продолжайте тыкать и через какое-то время мягкий шерстяной шарик превратиться в плотный войлочный шарик. Если вы не обладаете большим терпением или взялись делать Цып вместе с ребенком, которому быстро надоедают однообразные действия, то можно перейти к водным процедурам :)

Возьмите ваш желтый клубочек и аккуратно опустить его в мыльный раствор (вода+мыло) и покатайте в ладошках, до тех пор пока шарик не станет плотным и не уменьшится в размерах.

3.


4.


5.
Опять же если вы с ребенком, то не обязательно делать пуленепробиваемый войлок, можно оставить шарик немного мягкими внутри, но важно, чтобы при пощипывании поверхности от шарика отходили только отдельные шерстинки, а не пряди шерсти. Промойте в проточной воде полученный шарик и оставьте сушиться (можно на батарее, это займет 20-30 минут).

5.


6-7-8-9-10
А пока шарик-тельце сохнет можно свалять хохолок, клювик и ножки. Для этого возьмите красную шерсть, сверните ее в жгутик. Затем намочите руки в мыльной воде (сам, шерстяной жгутик, лучше не мочить, иначе свалять его будет сложнее) и начните катать между ладошек как колбаску. Когда колбаска не будет рассыпаться на отдельные прядки, можно намочить ее целиком и довалять до плотного состояния - тут чем плотнее тем лучше!

6.


7.


8.


9.


10.


11
Затем плотный жгутик можно разрезать на несколько частей - они как раз станут ножками Для одного Цыпы - 6 одинаковых по размеру частей для ножек, 1 чуть длиннее для хохолка и 1 небольшую для клювика. Если одного жгута не хватило на все детали - сваляйте еще один-два.

11.


12-13.
А разрезанные детальки собрать в «пучок» и довалять, чтобы срезы не мохрились. Для этого просто потрите намоченные в мыльной воде срезы о руку или пупырчатую пленку. На картинке 13  можно посмотреть как выглядит «свежий срез» №2 и как выглядит уже завалянный срез №1.

12.


13.


14.
От одного уже завалянного остренького конца можно отрезать небольшой кусочек - клювик (этот срез уже не надо заваливать).

После валяния, промойте все детали и высушите их, после этого их будет намного проще и приятнее сшивать. Сушить можно на батарее, это займет 20-30минут.
14.


15.

Если от колбасок все еще торчат одиночные шерстинки можно их немного подкоротить ножницами.

15.


16-17.
Ну а теперь сборка :)

Три колбаски сшейте вместе - это будет ножка. Сделайте вторую таким же образом.

16.


17.


18-19-20

Полученные ножки пришейте к уже сухому желтому шарику-тельцу. Затем пришейте хохолок и клювик.

18.


19.


20.


21-22.

Из флиса вырежьте крылышки и пришейте по бокам к будущему Цыпе.

21.


22.


23.

Ну и самый главный заключительный момент - пришейте глазки-бисеринки и Цыпа готов!

23.


24. И особенно Цыпы хороши когда собираются стайками :))))
Приятного валяния!!!



25

игрушки, мастер-класс, войлок

Previous post Next post
Up